Как вы приучались ходить по-взрослому? Ребёнок сам захотел... или так получилось...? В каком возрасте это было?
Как вы приучались ходить по-взрослому? Ребёнок сам захотел... или так получилось...? В каком возрасте это было?
У нас в группе унитазы маленькие, как раз по возрасту.
Ну мы вот в общем за это лето полностью перешли "на взрослый туалетик" - раньше по ночам ещё был горшок, а сейчас он уже с месяц валяется в темнушке.. в общем меня очень удивило что она совершенно сама захотела начать ходить "по взрослому" - мы как-то совсем не акцентировали на этом внимание, хотя детская сидушка была припасена давно.. Блин, какой у меня взрослый ребёнок... неужели я совсем недавно парилась как её к горшку приучить...
А у меня ребенок с 3-х лет ходит только в унитаз. Сам решил надоел ему горшок. Нравится что как будто взрослый.
Мои детки, им пять лет. С четырех лет отказались от горшков сами. Теперь строго на унитаз ходят. Наверное это индивидуально. Ребенок сам решить должен готов он или нет на унитаз ходить.
Наш тоже пока признает только горшок. Проблема в том, что не может пописать в гостях или в общественном туалете.
Моя отказалась от горшка в 2 годика, когда купили сидушку на унитаз...ей очень понравилось, как взрослая))))
Как мне показалось, сложнее было приучить к горшку, приучить показывать, что хочет в туалет, а после горшка просто стали отводить на нормальный туалет, правда с детским сидением само собою, и даже как-то без истерик и сложностей все прошло.
Мы года в два пересели. купила сидение и пошло все как по маслу.
У меня писал уже давно в унитаз. А недавно, как я забеременнела, начала и какать тоже на унитаз. Он же теперь старший брат - взрослый значит. А горшочек малышу)