Спорить о том кто лучше пишет - мужчины или женщины... как-то не хочется, Но интересно - авторов какого пола вы чаще читаете.
Спорить о том кто лучше пишет - мужчины или женщины... как-то не хочется, Но интересно - авторов какого пола вы чаще читаете.
А я подумала, что большинство мужчин читаю, чего-то мало женщин вспоминаю.
Странный подход к литературе - разделять писателей по половому признаку)) Я бы их разделяла по способностям и умению вызывать интерес читателей.
Даже не задумывалась, читаю не автора, а книгу, если нравится читаю.
Я в основном мужчин читаю, но не потому, что считаю, что женщины хуже пишут. Просто так уж вышло, что мои любимцы - мужчины.
Не задумывалась об этом раньше. Но если так стоит вопрос, то наверное, мужчин. Хотя бывает же тандем писателей, М и Ж. Сейчас прочла фэнтези "Жрица голубого огня", тоже под авторством мужчины и женщины. Правда, я не заметила, что писало двое человек, написано в одном стиле, подростковом-сказочном таком.
Из современных авторов-всех, и М и Ж. Классика-всех мужчин( что-то даже женщины на ум не приходят). А вообще, не разделяю, конечно, понравился автор-стараюсь перечитать много книг его.
Вывод: все равно мужчин больше читаю)))
Никогда даже не задумывалась над этим вопросом. Но вот вспомнила последние книги, которые прочла - большинство из них написали женщины. Но специально не выбираю по этому параметру книгу для прочтения.
Больше женщины. Они тоньше понимают причины поступков людей и как-то реализма в их книгах - если речь идет об отношениях - больше. Вот простой пример. Книга Дианы Машковой "Развод по-русски" - выбираю для пример именно такую книгу, потому что в новостях постоянно говорят статистику, что 8 из 10 браков в России заканчивается разводами. Суть завязки сводится к тому, что как только главная героиня оказалась перед угрозой развода, она прежде всего начала ломать голову, как все склеить. И Машкова. на мой взгляд, совершенно права - наши женщины при угрозе разрыва забывают все плохое, готовы на любые жертвы, лишь бы вернуть ушедшее счастье.
Чаще - авторы мужчины. Но также нравится, как пишет Ольга Громыко.