Начинается опять школа и опять постоянная тревога за ребенка, которому надо переходить дорогу.Мы то научили его,как нужно соблюдать ПДД, но насколько это может уберечь его от неадекватных водителей?
Начинается опять школа и опять постоянная тревога за ребенка, которому надо переходить дорогу.Мы то научили его,как нужно соблюдать ПДД, но насколько это может уберечь его от неадекватных водителей?
да если бы помимо знания правил их ещё соблюдали... у нас же всё на авось
Знать и соблюдать должен не только водитель, но и ребенок-пешеход.
Постоянно вижу, как идет мамаша с ребенком и видя, что горит красный, все равно перебегает, она ж быстро! а ребенок все впитывает с рождения, в том числе и поведение на дороге.
Мы с Киром уже сейчас учимся переходить на зеленый;)
Да это еще ладно,а вот когда мамаша с коляской перебегает,вот это просто ужас,сколько в хрониках показывали таких случаев,когда коляску сбивают,а мамаша жива и плачет,водитель в тюрьме(
А все это происходит потому, я думаю, что наше поколение в детстве не учило пдд ...я вот совсем ничего такого из школьных лет не запомнила...а сегодняшние детки, полюбуйтесь, по каким учебничкам namdorogu.ru изучают правила...конечно, на них только и надежда. что наведут порядок на дорогах.
Я вот много раз думала о том,что хорошо бы для пешеходов тоже штрафы сделать,все таки сколько находится приду***в,перебегающих дорогу,вообще непонятно где!
Мне интересно,многие ли из вас,кто сзади сидел в автомобиле пристегивались?
Catty, а может поподробнее расскажете, что вы хотите - у вас все вопросы в этой темке про ПДД... как бы то ни было, одними разговорами ситуацию на дороге не исправить
Я и не собираюсь ситуацию исправлять,просто хотелось бы побольше узнать о ситуациях,которые могли бы произойти например со мной,все таки я например буду предостережена,да и другим пригодиться,советы на то и нужны,вот вы мне не ответили по-поводу присегивания сзади,так это я к чему,урок для всех видела ролик тоже про то,как в машине ехало пять человек(не помню что за машина)в итоге все были пристегнуты,кроме седящего сзади посередине,так в итоге в замедленном кадре показывают как они врезаются(съемка снутри)не пристегнутого парня швыряет вперед,он своим телом сносит водителя и впередисидящего пассажира,потом по инерции его относит назад и он руками и плечом бьеться о двух его соседях сзади,потом показывается хроника 4трупа один с тяжелыми повреждениями,так что хочу сказать,что не сильно спасет жизь ремень впередисидящим,если сзади человек не пристегнут!
Летом пристёгиваюсь, зимой - нет, т.к. неудобно.
Вообще с пристёгиванием всё неоднозначно... знаю немало случаев, когда именно пристёгнутость провоцировала летальный исход или сильные травмы... но и не буду спорить - спас жизнь ремень тоже не мало.
Только хочу отметить, что данная тема - о ребёнке и ПДД а не о ремнях и прочих ситуациях
эх... да знать бы где споткнёмся, да соломку подстелить...
Самый лучший вариант - это вообще не думать об этом... мысли материальны... А иначе можно свихнуться, боясь каждого крипича -ведь может на голову упасть. Жизнь вообще страшная штука. От неё умирают.