К сожалению, он засыпает на зиму и неделю назад уже уснул. У него высокий ствол с листьями на макушке. Из-за голого пятнистого ствола, туземцы называют его звеиным деревом. Счас этот цветок у меня около метра в высоту, год от года о прибавляет в росте :) Весной появляется ствол, который довольно быстро вытягивается и выпускает листья и стоит красуется до осени. А этой весной появился початок, который рос, рос, я думала это ствол, а он потом распустился вот в такой цветок. То есть из земли длинный цветонос, на котором огромный цветок. Я поищу, может у меня сохранились старые его фотки. и обязательно выложу. :)
Последний раз редактировалось Nadejda; 20.10.2008 в 08:24.
Whim, ничего страшного, покажи таким какой он сейчас, спящим, а потом будем наблюдать его пробуждение!
Последний раз редактировалось Nadejda; 20.10.2008 в 08:24.
Он называется сауроматум, туземцы (цветок тропический) зовут его змеиным деревом, из-за ствола похожего на тело змеи, а еще наверно потому что он ядовитый. Кажется... :) я его не пробовала. У него единственный, но очень неприятный минус - это запах цветка. Он похож на тухлое мясо. Когда он у нас расцвел полностью, от запаха невозможно было в квартире находиться, и мы трусливо сбежали. Увы, даже спящего его показать не получится, потому что ствол сначала поникает, потом просто засыхает и от цветка остается один горшок до самой весны.
На фото цветок только начал распускаться, сразу понеслась фотографировать, как только поняла, что он у меня зацветает...
Интересно, а как такой цветок к тебе попал?
У меня очень много цветов. причем я люблю необычные, которых ни у кого нет, стараюсь сама выращивать из семян, которые выписываю. Непосредственно этот цветок мне дала мама, кто-то из ее коллег ездил в командировку и привез оттуда такое чудо, он довольно хорошо размножается, появляются боковые клубни, которые можно отсадить, сначала растение маленькое, но с каждым годом клубень увеличивается, а с ним и само растение, ствол становится толще и длиннее, а зонт из листьев все больше в диаметре. Говорят, что встречаются цветки синего цвета, но я не видела ни разу :
Хороший цветочек, да только в нашей двушке бежать от запаха бутона будет некуда:megalol:, поэтому даже пробовать выращивать не буду, но фото шикарные, спасибо.:)
Whim, Цветочек действительно необычный и оочень красивый!
А по описанию похож на Ленин :) Вот здесь обсуждали http://mamas.ru/showthread.php?t=1670&highlight=%EA%EE%EC%ED%E0%F2%ED%FB%E5+%F0%E0%F1%F2%E5%ED%E8%FF&page=4
LANIK, У МЕНЯ ДРУГОЙ ЦВЕТОЧЕК - аморфофалюс. Хотя многие тропические и экзотические растения пахнуть , для привлечения мух.
Мой тоже заснул.