На каком сроке УЗИ "видит" беременность?
у вас как было?
На каком сроке УЗИ "видит" беременность?
у вас как было?
Я почувствовала,что беременна где-то через неделю после зачатия-начался токсикоз,через пару недель сходила к гинекологу-УЗИ не делала,но беременность подтвердила "наощупь",срок около 4-х недель.А через неделю я попала в больницу с угрозой,там сделали УЗИ,срок поставили-4 недели 2 дня.
В первую беременность первый раз на УЗИ мы ходили в 21 неделю.
Во вторую беременность мы впервые пошли на УЗИ в 22 недели.(Раньше просто не нужно было)
А вот сестра делала УЗИ чтоб узнать беременна ли она и УЗИ показало 2-х недельную беременность.
Я попала в больницу на 6 неделе беременности и узи показало беременность.
на 3 неделе.
Надя,Оффтоп
Не согласна! Иногда, если срок ооочень маленький (пара-тройка недель от момента зачатия), УЗИ может ничего не увидеть. И наоборот: у моих подружек 2 раза был случай, когда ходили на УЗИ (тоже на очень маленьком сроке), сказали, что беременность, а потом оказалось, что нет (и анализ крови на гормон ХГЧ или как там он называется не подтверждал бер-ть).
Кстати, вот ещё способ, анализ крови сдать. Там уровень этого гормона больше, чем в моче, поэтому анализ точнее теста получается.
Рита, УЗИ "видит" сразу, и 2-3 недели после зачатия - срок достаточный. Вот врач может быть неопытным или УЗИ-аппарат древним. Ты почитай, у большинства девочек как раз на таком сроке и увидели (у меня в том числе). Не забывай, что недели беременности - акушерские, то есть со дня последней менструации. То есть, если задержка всего неделя - это уже будет 5 недель беременности.
А ХГЧ конечно точный анализ, но вот тут как раз и могут вмешаться артефакты, типа необычного гормонального фона (или, что еще хуже, просроченные реактивы в лаборатории...). УЗИ "видит" физическое образование, тут уже не ошибешься. Я помню, мне моя врачиха (кстати, ооочень хороший и квалифицированный врач) показывала на экране эту немаленькую "точку", было все четко видно.
Аня, я поняла про акушерский срок. Но я как раз и уточнила, что ходили на УЗИ не после задержки 2-недельной, а со дня предполагаемого зачатия 2 недели прошло.
Конечно, не спорю, аппараты УЗИ разные бывают и врачи тоже. Вот на это и надо делать скидку. При сомнениях сдавать дополнительные анализы или к другому врачу на другое УЗИ сходить.
Оффтоп
По теме:УЗИ "видит"беременность с момента имплантации в полости матки "плодного яйца", вопрос лишь в "глазастости" врача и совершенности оборудования.
я с первой беременостью пошла на 12 неделе, но мне не чего не показали, сказали всё равно не разберу чё где:(. Сегодня тоже ходила уже со второй беременостью, поставили 17-18недель. Пол пока точно не определили но 200руб содрали, сказали похожа на девочку, а через две недели всё получше будет видно.:)