Девочки, кто готовит пюрешки для деток сами -давайте делится рецептиками..
это поможет нам разнообразить меню наших малышей:)) и облегчит нам задачу-не придётся ломать голову над вариантами:)
я делаю такие пюрешки:
1. овощные:
- картошка, цв. капуста, морковка, свёкла,кабачок (или без 1-3 составляющих)
-куриное филе+ один из вышеуказанных овощей (по-другому не хотим кушать)
С самого начала готовила сама, в баночке покупала пару раз, и то только фруктовые. А тут не было времени готовить, купила Хипп говядину с морковкой и картошкой. ИМХО, гадость страшная... и как детки ЭТО едят?! Геворг есть категорически отказался. Зато моей собаке понравилось 8O Они все такие невкусные? То что я готовлю, мне по вкусу очень нравится, и Геворг уплетает. Или это только Хипп такой противный?
я сегодня сделала традиционные бананчик с клубникой, но добавила ещё туда творожок.. по консстенции, правад, он похож на сметану больше-специально так сделан.. но он не чисто для деток.. я себе тоже такой покупаю.. он похож на сметану, которую я обожаю, но не жирный:)))
Мне тааак стыдно, :oops: :oops: :oops: но я ничего не готовлю сама (хотя специально купили для это Baby cook). Ленивая я. :-75 Муж покупает разные пюрешки, ассортимент очень большой, Марусика кушает все с огромным удовольствием. Вот я и не переживаю особенно. Кароче, вот такая я мать.
Я сначала тоже давала овощное пюре и фруктовое HIPP, а потом стала сама делать, мне все-таки кажется, свеженькое полезней, чем консервы. Я сейчас и мясное пюре, и супчики сама делаю. А вот еще вопрос: я ни сахар, ни соль не добавляю. Может, надо по-немногу, чтоб организм привыкал?
Трудно сказать однозначно...может и надо, если по немногу - гораздо меньше чем себе... я тоже не добавляю, если сама готовлю специально для неё, но я часто и свою еду даю, и в покупных пюрешках соль есть. А сахар...ну в кашки я просто обычно фрукты добвляю - они вроде вполне сладкие...
А я каши специальные покупаю, детские, которые варить не надо.В них тоже сахар есть. Супчики варю на водяной бане, отдельно овощи, отдельно мясо протертое потом добавляю. А кто-нибудь давал репу? Мне свекровь сказала, очень полезно. Дали один раз немного, а у него потом так животик болел :(
Я ее вообще в жизни не ела, просто экзотика :) А мы еще кукурузную кашу с тыквой едим с большим удовольствием. Колян вообще тыкву и кабачок обожает. Я их разрезаю на кусочки и в морозилке храню.
кукурузная каша с тыквой...когда-то в детстве бабушк готовила... а я с тыквой как-то ..не дружу...Алиске сок тыкувенный "Фрутоняню" покупаю и пюрех баночные.