Вот решила узнать ваше мнение? как вы относитесь к гражданскому браку? считаете ли вы,что перед свадьбой нужно попробовать пожить вместе? или наоборот, что гражданский брак не приемлем?что это признак безнравственности??
Вот решила узнать ваше мнение? как вы относитесь к гражданскому браку? считаете ли вы,что перед свадьбой нужно попробовать пожить вместе? или наоборот, что гражданский брак не приемлем?что это признак безнравственности??
Нормально...
Но это не брак, а именно сожительство... Поскольку законных обязаностей друг перед другом нет.
В принципе нормально... и считаю это сожительством, а не гражданским браком.Но смешно то, что женщины в таком случае чаще считают себя "замужними", а мужчины - свободными!!! Для себя я такие отношения не приемлю, и никогда бы не согласилась жить вместе просто так. Мы решили, что наша свадьба будет в июле, после моей сессии еще в декабре, и все это время жили каждый у родителей, "дружили".
Отношусь нормально. А вот на счет того, что "узнать друг друга по-лучше", с этим не согласна. Мы жили до свадьбы вместе 4 года, но как оказалось, были моменты в характере мужа (не проявленные за эти годы совместного проживания), с которыми я познакомилась уже после свадьбы. Просто так получается, что все ситуации и отношения к ним невозможно пережить именно за какой-то период жизни. Чего-нибудь может "выплыть".
Ух. как же сложно в наше время уговорить его на брак. Девочки , чтобы не говорили, гражд брак, тоже придумали мы, дабы пойти на встречу нашим нерешительным мужикам.
поэтому и не нужно начинать жить вместе до брака ;)
я тоже раньше зарекалась, что жить не буду в гражданском браке, а потом сама и не заметила, что 10 лет уже прошло:) 10 лет прожили и в один день поженились:) Парадокс.
Считаю, что ведь не за печать ведь мы замуж выходим, да это дает какие-то обязанности друг перед другом, ответственность. Но важнее-то чувства. Если любовь, если людям вместе хорошо, то печать смысла иметь не будет.
Что есть она, что нет. Не могу сказать, что что-то очень сильно изменилось. Все также, нам также как и раньше комфортно рядом и вместе, также как и все эти уже почти 12 лет, что до замужества, что после.
Имущество у нас какое есть, все попалам записано, что в браке, что без.
И лучше уж жить с любимом в гражданском браке, чем расписаться через месяц знакомства, через год родить ребенка, развестись через полтора и потом всю жизнь друг друга винить в этой неудаче и мучать малыша. Хорошо, когда эти скоропалительные браки завершаются раньше, чем появляются дети. Тогда просто попробовали, неполучилось, расстались и все довольны.
И потом, браки они ведь в ЗАГСе только регистрируются, браки они на небесах заключаются. Так что печать в паспорте для меня абсолютно ничего не значит.
Так что не вижу ничего плохого в гражданских браках, а даже очень много хорошего!!! И
Поспорю, семья она не на бумаге, семья - это любимые близкие люди, от того, что нет штампа о замужестве, мои дети не перестанут быть моими, и мой любимый мужчина и их отец не перестанет быть любимым. Семья - это сообщество, которым дорожишь.
Чаще юридические мужья бывают вымышленными, чем гражданские. Так как гражданскому надо доказать своё право на совместное проживание, доказать, что он достоин быть отцом и справляется с обязанностями мужа, тогда как юридические часто, после штампа в паспотре на диван и ноги в потолок и бегай жена ухаживай за мной. Стоит как лишняя мебель и не подвинуть, не выкинуть, муж ведь. В гражданском браке все проще - не сошлись, дверь знает где найти.
Годами, десителетими, днями, у каждого своя жизнь и никогда не знаешь, как она расспорядится. Зарекаться от чего-то бесполезно!
А я к гражданскому браку отношусь нормально.Сама прожила со своим мужем теперь уже 6 лет.И ничего от этого не переменилось не отношение ни какие то бытовые проблемы.И я считаю что в гражданском браке все равно это муж и жена.Вы так же делите свой бюджет и покупаете покупки в дом.А я вообще не понимаю людей которые считают что штамп в паспорте что то решает.Можно в гражданском браке прожить всю жизнь и хорошо.И браке законном год или и того меньше.
Но это лично мое мнение, а вообще у каждого свое мнение на этот счет.:no:
Я считаю лучше пожить сначала в "гражданском браке" дабы встречи,вздохи,ахи, гуляние за ручку это одно,а жить и вариться в одном котле и тереться попами это другое. И если вдруг не притерлись друг другу так проще разойтись по разным сторонам.Мы с мужем тоже пожили сначала,а в день свадьбы утром проснулись и разбежались по родителям,а потом выкуп и все такое....
Это нормально. Мой старший, например, два раза уже разошелся, прожив больше года с одной, потом со второй. Очень переживал, да и я привыкала к его избранницам. Что бы было, если бы сразу женился? А теперь вот живет уже три года с одной милой девушкой, предложение в Новогоднюю ночь сделал, колечко надел. Будет свадьба. А она уже и сейчас меня мамой Люсей называет, и мне она, как дочка. Это личное дело каждого, никого осуждать не надо.
Я думаю, если два человека любят друг друга, то им все равно как называют их окружающие, мужем и женой или сожителями. Не в этом ведь дело, не в названии. Главное, что им хорошо вместе. И вообще, что такое семья? Это маленькое сообщество людей, объединённых той же самой любовью, общими интересами и пр. При чем здесь штамп в паспорте? По большому счету штамп нужен, чтобы обезопасить юридически себя и детей в случае развода. Ну, и социальный статус для многих имеет значение. А обязанности каждый определяет для себя сам независимо от наличия штампа. Если брак зарегистрирован, но нет в семье любви и взаимопонимания, то и никакая печать не поможет. Возможно, она каким-то образом и удержит этих людей вместе, но можно ли назвать их семьей? Все ИМХО.