Как осуществляется возрат налога при покупке недвижимости?
Не помню как он называетя, подоходный, может.
Что нужно для его возврата, куда писать заявления.
Как осуществляется возрат налога при покупке недвижимости?
Не помню как он называетя, подоходный, может.
Что нужно для его возврата, куда писать заявления.
Надя, тебе налоговые вычеты увы не положены, поскольку не было доходов облагаемых НДФЛ по ставке 13 процентов.
Надь, выплаты будут производиться согласно долям. С нового года возвращают 260 т.р., получается по 130 т.р. рублей каждому (ест-но если сумма покупки больше 2 млн. руб.). Муж может уже сейчас подавать документы на возврат, а ты когда выйдешь на работу, но не позднее трех лет с даты покупки.
Еще есть такая тема, что имущество супругов общее, поэтому возврат налогового вычета за жену может потребовать и муж. Вот только не знаю, внесли ли уже соответсвующие поправки. Или нужно пока еще через суд это дело решать.
В любом случае, возврат налога ты можешь получить.
У нас три месяца заявление рассматривают и месяц на перечисление. Этот порядок закреплен в Налоговом Кодексе РФ, не знаю почему в разных регионах он разный?
Если с момента покупки и в течение 3 лет выйдешь на работу, вернут, а так нет... правом возврата денежных средств от покупки недвижимости может воспользоваться любой работающий гражданин (от 18 до 60) один раз в жизни.
А с судом мне кажется, могут протянуть и срок выйдет... хотя я вобще о праве супруга за супруга требовать не слышала...
Мне сегодня муж сказал что якобы принят закон о том, что теперь налоговый вычет можно возвращать с 2-х квартир одному человеку. Слышал ли кто-нибудь об этом?
KrOlik, Оля, я ничего не слышала, хотя было бы здорово. Но думаю это нереально.
Оль, ничего не слышала. Девочка из налоговой тоже не в курсе.