Мы крестили Егорку, когда ему было 2 месяца. Купили ему серебрянный крестик, примерно через неделю заметила что крестик темнеет, сейчас он совсем темный. С чем это может быть связано ?????? Может серебро сейчас такое?
Мы крестили Егорку, когда ему было 2 месяца. Купили ему серебрянный крестик, примерно через неделю заметила что крестик темнеет, сейчас он совсем темный. С чем это может быть связано ?????? Может серебро сейчас такое?
Оль, может разный состав пота, и всякое такое(t тела...)
Это зависит от состава серебра, от температуры тела и как часто цепочка находится на открытом воздухе, т.е. не под одеждой, если цепочка трется об шерстяную одежду, то темный налет счищается, да и чем больше пота на теле, тем быстрее происходит процесс потемнения. Вот и все, все зависит от того как носить ювелирное украшение, а от того где купленна цепочка зависит мало, можно и в ювелирном наткнутся на плохой сплав серебра.Сообщение от olitaM
мда. я до лет так 19 носила всегда серебро..все было нормально. кольца, серьги. крестик нательный, а потом оно начало чернеть. почищу опять чернеет. я даже ради эксперемента на ночь цепочку мужу одевала все нормально, потом я одеваю за ночь черная. и не просто темнеет А ЧЕРНАЯ !!! я думаю что все таки это что то действительно со здоровьем не так. пот выделяется и она окисляется. на свдьбу муж мне подарил золотые серьги, потом обручальное золотое и так я перешла на золото. вот уже 8 лет не ношу серебро. сейчас прочитала вот и думаю, а что если сейчас попробывать надеть ? что будет ?
Sunny mam, Оль, не совсем с тобой согласна
Я обожаю серебро и не воспринимаю золото, поэтому моему первому мужу покупала именно серебрянные вещи, хотя он предупреждал, они у него темнеют
Тогда я стала покупать на двоих, цепочку, так две... и что его темнела в несколько дней, а моя как новая
Хотя ювелирку покупаю только в спец магазинах
хочешь верь, хочешь нет, но его уже нет...
Знает, что я скажу, когда человек во что-то верит, как в нашем случае: Серебро потемнело, значит шалит здоровье, так оно и будет. Так что спорить о том, что это химические реакции или причина обратить внимание на здоровье считаю бесполезным, можно приводить массу довыдов как в первом, так и во-втором случаи, но переубедить будет сложно.
А я считаю,что обратить внимае на здоровье НУЖНО!!!! Ведь не зря же те люди,у которых серебро темнеет,имеют проблемы со здоровьем...Сообщение от mama Nata,
что это химические реакции или причина обратить внимание на здоровье считаю бесполезным