Так получилось, что зубик пришлось удалить. Немного попереживала и решила делать имплантацию. Только страшновато как-то.
Может быть у кого-нибудь есть имплантированные зубы? Скажите, больно было? И сколько потом заживало? И во сколько обошлось?
Так получилось, что зубик пришлось удалить. Немного попереживала и решила делать имплантацию. Только страшновато как-то.
Может быть у кого-нибудь есть имплантированные зубы? Скажите, больно было? И сколько потом заживало? И во сколько обошлось?
Я,пока с Женей ходила,у меня один зубик практически умер...дырочка небольшая была и я лишний раз обезболивание делать не хотела,не лечила.А потом его лечить стала,а там .Хорошо,что у меня стоматолог знакомая,очень грамотный врач...она его удалять не стала,теперь он у меня без нервов,на штифтах запломбированный стоит,одни стеночки родные,это дальний,жевательный...хотя я,если бы зуб не спасли,стала бы имплантант ставить,т.к. остаться в 20 лет без зуба,пусть даже дальнего,не вариант для меня.Процедура конечно опасная и болезненная,зато все зубы на месте будут.
потомучто женщине в любом возрасте хочется оставаться женщиной :)
и 60 лет для многих не край жизни.
это сейчас вам в 20 (и даже мне в 30) лет кажется, что 60 - это где-то далеко и не с нами ;)
а по поводу болезненная... может в Белорусии оно так и есть :ugu:
но у нас в Москве единственный сдерживающий для всех фактор в этом вопросе - это финансы
умничка!
все будет хорошо! не переживай :)
я делала себе имплант (где-то писала об этом... можно поискать в истории)
оооочень довольна!
делали под общим наркозом (ну, или как это там называется, когда наркоз в вену?)
вообще ничего не чувствовала!
а подруга недавно делала под местным
вот уж она у меня трусиха, и то - ничего негативного я от нее не услышала
единственный совет на будущее - попроси, чтобы тебе сделали... томограмму сосудов. по-моему, так называется снимок
чтобы врач представлял, где у тебя там что в челюсти проходит. чтобы ненароком не задеть.
в Москве на Парк Культуры всех посылают делать
потом с этим снимком к своему лечащему врачу и все :)
я сделала и оооооочень довольна :)
зубик, как свой :)
шик, блеск, красота :)
хоть и дальний жевательный ;)
там три месяца придется походить просто с ввинченным имплантом
а коронку оденут потом. когда десна окончательно заживет и успокоится.
удачи тебе!
и не бойся ничего! :ugu:
молодец, что решилась!
не надо ждать 60 лет, чтобы меняться
знаешь, как говорят: в 40 лет женщина выглядит на столько, на сколько она заслуживает :)
внешний вид после 30 лет - это тяжелый труд :ugu:
главное - надо жить по средствам
у нас импланты качественные стОят, как крыло самолета
не все могут себе позволить.
ну, в этом случае, мост - тоже выход
уж лучше, чем без зуба ходить
и в эстетическом смысле, и в практическом :)
в общем...
я поэтому на Белорусию скидку и сделала :ugu:
надеюсь, что ты не в обиде
Да имплонтанты вещь не дешевая, но могу рассказать что я для этого предприняла.
Да я живу не в России, но может быть такая же страховая система,ну или её подобие есть уже и в России??? Это можно разузнать у вас на месте.....
Я несколько лет назад заключила договор дополнительного медицинского страхования, который ориентирован на погашение необходимых услуг протезирования, медикаментное обеспечение и очки. Не поверите, но изначально предполагала, что только зубки себе сделаю,но страховку сделала на всю семью и не разу ещё не пожалела. Говорят я ещё самую дорогую выбрала(50 евро в месяц) ....
Окупилось уже вдвойне.....доче будем 3 очки покупать, муж тоже 2-е титанфлексы хочет, ну просто хочет , а не необходимо, т.к. раз в 2 года можно 200 евро на очки тратить...у него как раз срок подошёл, все квитанции с аптеки собираю и всё до копейки возвращают.......
зубки потихоньку делаю....у меня вообще пииии... было с верхними фронтовыми....1 был даже сииииииним, что не нормально.....нашла стоматолага с эстетическим уклоном и НИКТО не видит коронки, выглядят как мои родные, даже рисунок специфичный повторяют....муж тоже спокойно,что не типично для мужского пола(а моё солнце не исключение), идёт к врачу....пока пломбы ставит, надеюсь к концу года дойдёт и до протезов(аж 3 штуки надо будет вкручивать)....вот что значит от стоматолага лет 6 бегать....1 протез стоит где-то 1000 евро.....благость мне это не оплачивать.....
Sunny mam,Оля, у тебя зуб коренной, а ты два корня делала или один? Потом лекарства принимала?
совсем как свой? :) И в плане ухода, и не беспокоит никогда?зубик, как свой
Я хотела назначать операцию уже на апрель, но думаю, лучше сначала спокойно завершить ГВ. А то вдруг придется сильные лекарства пить, тогда ребенка срочно от груди отлучать. Он, конечно, большой уже у меня, но все равно сильно расстроиться. :) И будем с ним болеть вдвоем: я физически, а он- морально...
И нужно еще раз ко врачу на консультацию сходить, чтобы он мне подробнее рассказал что да как делать будет. К нам врач из Москвы приезжает, свои такими делами не занимаются - город небольшой.
Сейчас данная область стоматологии активно развивается. И если клиника продвинутая, то все должно быть Ок. И еще он индивидуальностей организма человека зависит, конечно. У меня в целом настрой оптимистичный. Но страшновато... Это да... Все же дело не рядовое... И для нас пока новое.
Оль, по-моему, переживать тут вообще не о чем!
максимум, что может быть в результате достаточно рядовой в наше время операции - это имплант "всплывет" со временем
не приживется
(мне, кстати, кажется, что стоматологи ждут потом три месяца после операции, чтобы наблюдать приживается он или нет)
у меня зуб коренной, жевательный. 6-й, по-моему :)
никогда не беспокоит
вообще претензий нет
правда, устанавливала я его без того снимка, о котором тебе говорила
и делала не в своей клинике, где уже привычный (хоть и супер дорогой) врач, а по-знакомству в другой
вроде, дешевле немного вышло даже
в общем, мне когда потом мой врач панарамный снимок сделал, посмотрел на этот имплант и аж заулыбался :)
сказал, что мне его поставили навечно )))))))))))))))))
глубоко-глубоко в кость ))))
после самой операции пила антибиотики, поскольку - рана
потом снятие швов
мазала салкосериловой мазью (как я понимаю, антисептик местного действия)
таблеток, помню, был много
не помню только каких
среди прочих врач заставил курс кальция пропить
первое время после операции болела нижняя челюсть с той стороны, с которой вкручивли имплант
несколько дней могла есть только жидкую пищу )))))))))
потом появился синяк, который медленно "сползал" на шею )))
но поверь - все это стОит того!
пару дней потерпеть и потом всю жизнь вообще не заморачиваться этим зубом!!!
Sunny mam,спасибо за такой подробный ответ!
Потерпеть пару дней - я потерплю. Ассистент сказал, что болеть будет не сильней, чем после удаления зуба. Если так и будет, то ладно.
Зуб у меня тоже шестой.
Оль, а тебе два винтика ввинчивали или один? Это как бы два корня или один корень. Ведь у своего шестого зуба было два корня. Почему спрашиваю: мне нужно выбрать либо два, либо один, но будет он потолще, чтобы держался лучше. И цена от этого выбора зависит.
И... если не секрет... Во сколько тебе имплантант и коронка обошлись? И когда ты делала операцию?
делала в апреле 2007 года
"винтик" (он же - имплант) у меня один :ugu:
когда зуб удалили и вкрутили имплант, то пустое место от зуба заполнили сгустком из моей же крови, пропущенной через какой-то аппарат, и зашили.
это чтобы десна не просела в месте удаленного зуба
по поводу цены... сейчас уже не очень хорошо помню... тем более, что в то время за все платил мой муж и я как-то не сильно этим вопросом парилась
помню только, что когда доктор предлагал мне выбор в имплантах, спросил: "ну, на чем мы дальше поедем? на жигулях или на бэнтли?" :)
иными словами - были как дешевые импланты, так и дорогие
ессно, я выбрала дорогой
фигли мне на своем здоровье экономить то?
тем более, что плачУ не я
короче
отложились у меня в памяти такие суммы: 45 тыс за имплант и операцию
и тысяч 15 потом коронка золотосодержащая (тоже не самый бюджетный вариант . зато говорят, что не потемнеет и все такое).