Вот такая темка. После развода мой первый муж пустился во все тяжкие Пожил гражданским браком с одной, растались они прожив месяца три, она забеременнела. Родила дочь. Потом он женился официально на другой (это все в один год после развода) и у них родился сын. Причем эти две женщины были в одно время беременные, месяца четыре наверное у них разница между детьми. Когда сыну было 9 месяцев брак распался. Потом он пытался востановить наши отношения хотя я уже была замужем, естественно безрезультатно. Помаялся некоторое время..ну месяца два три и нашел третью офиц. жену. Вот родили сына, вроде нормально живут.
Итог. Таким образом у моей дочки есть два сводных брата и сестра. Она видела только старшего, когда он был маленьким. Отношения с бывшим не поддерживаем, алименты не платит. Вообщем дело идет к лишению отцовства. Мы хотим оформить отцовство на моего нынешнего супруга, который и растит мою дочь.
Так вот я думаю..Стоит ли когда нибудь говорить дочери об этих родственниках? В принципе общение врядли когда нибудь с ними возможно. Надо ли ей вообще знать о них ? Мой муж говорит что да.. мы не имеем права скрывать.. понятно что рассказывать будем не сейчас.. А я в принципе не хотела бы говорить...но сомнения есть..
Сорри что сумбурно.. Хотелось бы узнать ваше мнение и решение окажись вы в такой ситуации.
PS наш брак распался из за меня. я встретила своего нынешнего благоверного и ушла.