Сообщение от
OLKA
Темка хорошая :D - помню как беременная все время в инете искала рассказы про роды, читала и переживала - как же у меня то будет? А теперь вот и сама могу рассказать :D
Про беременность - у меня остались вполне радостные воспоминания, хотя тоже на протяжении всех 9-ти месяцев меня преследовал страх и беспокойство, что что-то не так!!! Начиналась беременность с кровотечения - может поэтому с 5-ти недель я все время думала об одном - как бы мне доносить до срока... проблемы были, но в общем-то такие как у большинства - тонус и т.д. Каждая неделька была радостным рубежом!!! И при всех моих страхах и преживаниях беременность я перенесла "на ура" :D - особенно спасала работа - с пол девятого до пяти вечера мозги были заняты другим, даже токсикоз утренний не мучал особо. А вот как ушла в декретный отпуск - начались мучения мои моральные - каждый день я думала, что у меня начинаются роды :D , а когда насупила 40 неделя - у меня началась паника - почему ничего не происходит????? В
Про роды - рожала по договоренности с врачом, легла на 41 недели в патоллогию и когда врач 20 октября пришел ко мне, посмотрел, что у меня откртие 3см, живот каменный и сказал -сегодня будем рожать!!! А я сказала " Хи, я? Я сегодня рожать не буду!!!" и пошла есть манную кашу :D ! Наелась и поняла, что рожать сегодня я всеже буду!!! :D И понеслось..... Особенно запомнила, как гордо шла по корридору патологии уже в рубашке, которую выдают, когда рожать идешь, и все девченки провожали меня, а я по мобильному сообщала мужу - ИДУ РОЖАТЬ :D !!! Потом уже в родовой, гуляя с капельницой по палате все время просила врача дать мне покушать (это после съеденной манной каши!!!! :D ), потом начались уже совсем сильный схватки, меня "пристегнули" к аппарата разным и дали маску кислородную дышать, врач предлагал делать эпидуралку, я боялась и отказывалась, на пике каждой схватки думала - сейчас она закончится и я попрошу эпидурал, когда заканчивалась, я думала - ну раз перетерпела, еще потерплю :D - и так до самых потуг.... Причем стресс вылился у меня в приступ супер вежливости :D -я кричала на схватках, зашла акушерка меня проверить, а говрю - извините, я наверно громко кричу!!! У нее вот такие глаза были 8O !!!
А потом началось самое неприятное в моих родах :( - начал пищать монитор, который мерил сердечко Лизоньки.... все забегали, засуетились, а я сквозь затуманненый разум только помню, что кричали "реанимацию детскую", "экстренное кесарево" и т.д. Раскрытие было не полное, но врач решил, что будем рожать сами - ждать было нельзя!!! Причел бААААльшой дядя ина руках перенес меня на родовой стол, и вместе с моим врачем начали на потугах выдавливать Лизулю - я уже не помню боль в этом момент - видимо была в шоке, старалась как можно быстрее родить Лизку, чтобы скорее ей помочь, врач спрашивал -есть потуга? а я врала, что ДА - лишь бы скорее Лиза родилась!!!! Помню врач говорит: Головку родили! А я спрашиваю "А что она говорит?" А потом стало страшно, что только головка, думаю - ей же неудобно - говорю, давайте дальше рожать!!!! :D Родилась моя крошка нормально, когда ее достали, положили мне на живот, осмотрели - все, слава Богу, оказалось нормально, реанимация не понадобилась!!! Я тут же стала требовать мобильный, чтобы мужу позвонить и сказать, что я родила, а мне врач говорит:" подожди, роды еще не закончились!!! " Я думаю - ну ничего себе!!!! Вобщем плаента у меня не отделилась, приросла сильно довольно, потянули, а из меня ка кровь хлынет на врача и акушерку, у них лица стали мрачные (я то подумала, что из-за того, что я им халаты испачкала и стала извиняться опять :D ), но дело было в другом.....началось кровотечение, опять все забегали вокруг меня, кричали "анастезиолога и реанимацию" и т.д. Подошла добрая бабулька со шприцом и сказала - "сейчас будем спать!!".....
Вобщем проснулась уже через 2 часа под капельницами, пришел врач весь измученный, сказал, что я потрепала им нервы, кровь мне переливали и т.д....а я сразу же заявила, что скоро за вторым к нему приду :D !!! А потом я сделала самую большую глупость, о которой жалею - врач ушел,я увидела телефон свой мобильный рядом и позвонила мужу - у меня был отходняк после наркоза и я слабо соображала и сказала мужу такие слова :" Милый, я родила дочку. У нее сердце останавливалось.... у меня кровотечение было, кровь переливали.... все нормально...." он только спросил "дочка жива?" я сказала - да! и положила трубку..... Мне потом муж сказал, что те 30 секунд, за которые он набирал номер врача - были самымии длинными в его жизни......
А потом уже начались заботы "послеродовые" :D . Меня 11 дней держали в роддоме, Лизка орала все время, грудь не могла я ей давать из-за антибиотиков, что мне кололи, кормила и бутылки, она срыгивала,я плакала вместе с ней и звонила мужу, чтобы он меня по-скорей домой забрал :D ...
а вцелом - смотрю на беременых с небольшой завистью :D Я теперь, когда кто-то из знакомых сообщает, что рожает или недавно родили - сааааавсем по-другому воспринимаешь эту новость (чем до родов) :D - какй-то прям трепет в душе пробегает :D
п.с. :oops: что-то длинно у мня получилось, сорри..