Всё, что связано с кормлением детей
Так же обратите внимание на ЭТУ тему
Всё, что связано с кормлением детей
Так же обратите внимание на ЭТУ тему
Последний раз редактировалось CyberMama; 16.09.2009 в 15:31.
Тааак. Здесь поподробнее, пожалуйста. Что с соком?Сообщение от Jane
Существуют следующие мнения:Сообщение от Golden_mama
1. Сахар из сока вредит зубкам;
2. сок это слишком концентрированная штука, каторая очень вредно действует на детский желудок, даже в разбавленном варианте. В пюре например фруктовом, присутствует клетчатка, способствуящая усвоению, а сок действует разедающе, вот.
не знаю где правда, но рисковать не хочу.
У нас папа вчера смесь покупал, а в аптеке нашей акция проходила - они всем у кого маленькие детки раздавали небольшие (1 порция) пакетики с сухими кашками от Nestle, ну я так подумала, Алиске до кашек ещё расти и расти, решила сама попробовать - мне очень понравилось (я гречневую пробовала) - такая сытная и на вкус приятная, готовится вмиг, вот решила для себя, что буду такое давать потом
Девчонки, давайте поговорим о прикорме. Когда, как, сколько, с чего начинать и пр.
Мы полностью на ГВ, уже 3-4 дня едим скобленое яблоко - в восторге :) Еще недавно стали пить компот из сухофруктов + шиповник.
А как дела с прикормом обстоят у вас?
Если тема про прикорм уже существует, буду благодарна за переадресацию :)
Мы кушаем пюре яблочное, грушевое, овощные кушали, но нам не понравились они, фруктовые вкусней:) Начали 3 недели назад, нам было 4 мес и 2 дня. До этого, где-от в 3,5 мес, дала ей один раз кусочек бананчика, аллергия пошла. Потом давала яблока кусок помусолить, нормально пошло. Сок яблочный один раз давала где-то в 3 месяца.
Вот такие у нас дела с прикормом:)
Мне сказала врач (и многочисленные другие источники, книги то есть), что желательно до 4-6 месяцев только мамино молочко или смеси. Планирую в 5.5 начать пробовать овощи (фрукты ведь вкуснее, после них овощи невкусно), хотя местные врачи рекомендуют кашу. Сейчас на ГВ.
Мамочки, зачем вы так рано начинаете вводить прикорм???!!!!
В таком возрасте, как у ваших малышей, нет ничего лучше маминого молока. Остальное только вредит.
Я согласна с мнением - кормить детей пока можно ГМ. Но давать прикорм или не давать - дело мамы.
Вот, например, моя Валерка. Когда мы кушаем, она на нас такими глазами смотрит, что слюни текут + она просит сразу же, нанюхавшись нашей еды, грудь, даже если только недавно покушала. Я где-то читала, что если у ребенка такое поведение - он готов к потреблению нашей еды.
И еще: в качестве витамина даю лимонный сок, который размазан по деревянной ложке, которую мы облизываем с удовольствием.
:-446
Golden_mama, пюрешки сами делаете или баночные?
А насчет сроков ввода прикорма - не доказан еще очевидный вред от раннего прикорма, как и очевидная польза от его позднего начала. Я согласна с NNN, что маме видней, что и когда ей делать со своим ребенком :) Да и собственно говоря, важны основные принципы - думаю, они одинаковы, начинаешь ли прикорм в 4 месяца или в 8...
Мне тоже наиболее близки рекомендации начинать прикорм, когда малыш станет проявлять интерес 8O к взрослой еде. Говорят, обычно это где-то в 6 месяцев (ну у кого-то может быть и раньше или позже, у меня покак Максим - ноль внимания).Вот, например, моя Валерка. Когда мы кушаем, она на нас такими глазами смотрит, что слюни текут + она просит сразу же, нанюхавшись нашей еды, грудь, даже если только недавно покушала. Я где-то читала, что если у ребенка такое поведение - он готов к потреблению нашей еды.
А пока только молочко :lol: .