Девченки даже не знаю как справиться с этой проблемой! Моя Аленушка целый день на руках. Раньше было проще пока легче была, пока дел было меньше. А что мне делать сейчас? как мне ребенка отучить от рук???
Девченки даже не знаю как справиться с этой проблемой! Моя Аленушка целый день на руках. Раньше было проще пока легче была, пока дел было меньше. А что мне делать сейчас? как мне ребенка отучить от рук???
Жан Ледлофф)) классная книжка!
Там еще есть готовые модели поведения мам, которым хотелось бы, чтобы их детки выросли счастливыми 4)
Да. Я это тоже читала. Проняло. Но и до этого (прочитала, когда Максу 2 месяца было) с рук сына не спускала, мне жалко было. Муж тоже читал, даже его равнодушным не оставило.
Оффтоп
Никогда не оставляла Максима плакать. Только полные дураки могут полагать, что крошечный ребенок, живущий только ощущениями, может построить логическую цепочку вроде "в прошлый раз плакал - мама не пришла, в этот раз плакать не буду - бесполезно" ... Абсолютно уверена, детей нужно носить на руках, столько сколько им это нужно... Рано или поздно они вырастают и на руки уже не просятся, скорее рано чем поздно...
Тут не соглашусь. Многим известный факт (слышала в разных источниках): дети в домах малютках практически не плачут - бесполезно:(
Меня, кстати, мама воспитывала чисто по Споку - укладывала в кроватку, выходила из комнаты, закрывала дверь и слушала как я ору. Через несколько дней концерты прекратились, я стала засыпать сама. Вот только...как бы это помягче сказать, очень сложные отношения у меня сейчас с мамой. Хотя делала она это всё из-за большой любви ко мне, с чувством святой уверенности, что это мне во благо.
Мне тоже дико такое понятие, как дать проораться. Хотя, раз было, ночью, когда Лёшка проснулся в 2 ночи, начал плакать, (а спал он с нами), и в течении 3 (!!!) часов мы пытались понять, что он хочет. В итоге, вконец измученная, я положила его в кроватку. Он так горько плакал!!! :( Я выдержала минут 15, делала вид, что сплю, потом вскочила, ругая себя последними словами, схватила его и положила к себе. В итоге, он МГНОВЕННО уснул, уткнувшись мне в грудь. А я почувствовала себя гаже некуда -заставила сыночка так кричать и плакать. :( Типа, психанула. :( Он ведь и сейчас - так ручки тянет, такой доверчивый -ну как можно что -то там в нём воспитывать???
Ох, я тоже такой эксперимент проделала, оставила Марусику в кроватке на 5!!! минут, так она ТАКУЮ истерику закатила, не могла дышать, серьёзно, после этого пол часа плакала, бедненькая от обиды и недоверия, прямо в глаза мне смотрела типа мама, ну что же ты меня так пугаешь или не любишь? короче до сих пор вспоминаю со слезами. Не для моих нервов это дело. А на руках она у меня никогда не спала, только рядом и с сисей когда была крохой.
Лена, я вот про причины плача в первые месяцы...
1. колики
2. последствия родов (вот ты как рожала?)
Эти вещи ношением на руках 100% не корректируются.
Может и колики, а может и нет. Никто толком не знает, что это такое, колики эти. Ну укропная водичка, спец. чаи, прогревание животика не спасали.
Про последствия родов. Роды у меня, конечно, были далеко не естественные (окситоцин, вскрытие пузыря, эпизио, роддом, наконец; +двойное обвитие). Но последствие родов - это же не диагноз, а возможная причина. Так вот, ответа на вопрос, что так может болеть или волновать малыша, что он в течении несколькх месяцев непрерывно плачет, я так и не нашла. У китайцев на этот счет есть даже устойчивое выражение - "стодневный плач".
А тебе диагноз нужно?
Гипоксия, последствия обвития, ПЭП и так далее - могу поспорить, что что-то подобное невропатолог ставила...
Про выражение я тоже слышала, ага... Видимо, еще в древности было подмечено, что первые 3 месяца деть адаптируется к внешнему миру, стабилизирует нервную систему, отлаживает работу организма... Мы же, люди, рождаемся недоношенными примерно на 11 месяцев по сравнению с животными! Имею в виду развитие.. И ребенку за год нужно полностью адаптироваться... наверное, поэтому адаптация проходит немного неприятно для чекловечка(