Вот есть у нас такая функция - сказать Спасибо за сообщение... функция хорошая и удобная, но к сожалению на практике выходит - малозначимая... всё-таки Спасибо спасибу рознь... можно поблагодарить за действительно хороший и полезный материал, а можно просто за понравившееся сообщение, просто с которым ты согласен, или вообще за поздравление... в общем бессистемные у нас эти спасибки получаются, и я всё больше задумываюсь о такой штуке как "репутация", на некоторых форумах она называется "карма" ... впрочем мы её можем обозвать так как нам захочется... Я с самого начала совсем не хотела её заводить, т.к. форум у нас вроде бы был маленький совсем... и вроде как чтобы никого не обидеть... В общем штука эта - во-первых позволяет ставить не только плюсики, но и минусики, во-вторых, можно ограничить кол-во выставляемых + и - в день чтобы их не ставили за что не попадя... дополнительно значение репутации так же может зависеть от... времени пребывания на форуме, кол-ва сообщений... есть такая штука как "вес репутации" - т.е. плюсик новичка принесет например 1 балл, а плюсик старожила например 5 баллов... В общем чё-то оно всё крутится в голове, что что-то не то и надо что-то менять, пока ещё сама разобраться не могу