Привет,мамулечки!Хотелось бы поговорить с вами на такую важную для меня тему.Помогают ли вам ваши дети с младшими детьми.Мой очень редко и с большой неохотой.Я не настаиваю.И вообще,какую помощь можно ждать от 8летнего ребенка?Стоит ли заставлять?
Вася помогает постоянно, с удовольствием! Может её занять, развлечь, поиграть...Сделал сам театр теней - показывает вечером, книжки читает, картинки показывает. Учит "носик - ротик - глазки". Короче, дел у них полно! Мне сумки таскает, в магазин бегает...Короче - молодец, каких мало!ТТТ.
по дому может посуду сама помыть. например утром просыпаюсь, а она гору со вчерашнего вымыла. но это редко бывает ))) и гора и мойка, но факт есть факт инциатива ее! )) вигрушках своих сама разбирается. и на своем столе. но это бывает с нажимом от меня. а как с маленьким будет пока незнаю. но раньше оооочень не любила малышей. а тут когда уже знает что у нас будет пополнение. настраивается и очень хорошо играла тут в гостях с малышней. раньше ее на дух не переносилась. злилась и капризничала. так что уже подвиг и шаг с ее стороны.