Девчонки! Ещё у моей ребёнки родинка на ножке. Где-то с 3-х месяцев, все ярче и ярче становится. Нормально ли это у таких маленьких детишек? У кого-нибудь есть?
Что-то я постоянно недостатки какие-то ищу в ребенке:( Очень переживаю...
Девчонки! Ещё у моей ребёнки родинка на ножке. Где-то с 3-х месяцев, все ярче и ярче становится. Нормально ли это у таких маленьких детишек? У кого-нибудь есть?
Что-то я постоянно недостатки какие-то ищу в ребенке:( Очень переживаю...
У нас тоже на затылке как красками нарисовали пятнышки, но это вроде послеродовые пятнышки, они со времением уходят...
я тут на "малышах до года" читала про эти пятнышки. называются "укусы аиста".Сообщение от Vika
у Сашки они тоже есть. на затылке под волосами (как у мужа моего) и на лице (на лбу, вокруг носа и на веках).
педиатр наш говорит, что неизвестно происхождение этих пятен. у многих они проходят к году. а некоторым приходится избавляться...
либо жидким озотом выводить (достаточно болезненное, говорят, действие.) или обкалывать чем-то там...
чё-то тут видимо путаница понятий - родинок и родимых(родовых) пятен...
и я полагаю мы с Женей говорим про родинки - которые коричневые
А по поводу признака рака - моей маме говорили, что один из возможных признаков - появление мелких красных пятнышек типа родинок, но они не однородные с кожей, а как бы пупырышком, маленьое совсем - с миллиметрик
Ага! Я имела ввиду коричневые точечки маленькие. У нас одна она, на ножке.Сообщение от Alisies_mam
Такие у нас тоже есть, сзади на шейке, они то пропадают, то опять появляются. Врач говорит, что это потничка у нас такая:(Сообщение от Alisies_mam
А вдруг нет...
Боюсь:( Буду врача терроризировать скоро!
неее Жень те пятнышки совсем не похожи на потничку и прыщи, или аллергию - врач говорит всё верно - те выглядят..представь что у тебя на руке лежит третья часть кругляшка пшена (такое жёлтенькое из которого пшенную кашу варят) только оно красное, место вокруг не воспалённое, и не покрасневшее..
Девочки,у меня тут назрел вот какой вопрос.
У Илюши на правой ручке родимое пятно,он с ним родился
Так вот,как вы считаете,несут ли родимые пятна/родинки какую-либо информацию о человеке?Влияют ли они на судьбу?Т.е. это "знаки судьбы" или просто особенность человеческого тела и организма,которая не несет в себе особого смысла?Есть ли у ваших деток ярко выраженные родимые пятна?
У моего сынульки есть родимое пятнышко на спине под правой лопаткой. Когда он был маленький пятнышко тоже было маленьким, а теперь вместе они увеличиваются. Правда у сынульки пятнышко не такое яркое как у Илюши. Я думаю, что у каждого человека есть такие знаки на теле, просто не у всех ярко выражены. У себя родимое пятно я обнаружила чуть ли не в 20 лет. Оно такое невидимое на первый взгляд.
У моего Максима на затылке большооооое красное пятно. Но если он спокоен, его почти не видно, оно бледненьким становится. А если Максим плачет или ему жарко - пятно становится бордовым!
Я нормально и спокойно к этому отношусь. У нас это пятно передаётся по маминой линии: оно есть и у меня, и моей сестры. Под волосами не видно, но у Макима будет видно, так как на шею заходит (если, конечно, он не надумает носить длинные волосы :wink: )
Кать, у Лёшика тоже прямо под ягодичкой есть бледненькое пятнышко. Вообще, говорят, что если много родинок - счастливый... Но это если много, а одно большая - не знаю... :roll: Я думаю, что самое главное - берегите её по возможности от порезов и любых других воздействий, родинки этого не любят.
Вот совсем недавно заметила у Макса родинку на месте коленки, только сзади ноги. Она получается в складке, поэтому долго не замечала, а может она только появилась... И еще есть родимое ятнышко на ноге, оно полупрозрачное, если не вглядываться - не увидишь. Он с ним родился.