Тема навеяна различными сообщениями от друзей/знакомых обоих полов о разводах. Давайте рассмотрим плюсы и минусы женитьбы (замужества) и как избежать досадного брака в браке.
Тема навеяна различными сообщениями от друзей/знакомых обоих полов о разводах. Давайте рассмотрим плюсы и минусы женитьбы (замужества) и как избежать досадного брака в браке.
Ну людей на свете полно у каждого свои тараканы в голове, кто по любви, кто по залету, кто фектифные браки для документов делают, кто то вообще по прихотям родителей, ну сами знаете сколько есть причин..
Семья может существовать, как со штампом в паспортах, так же и без него. Выбор лично каждой пары. Мы живем вместе восьмой год. Я не думаю, что, поставив синюю печать в наши документы, у нас тут же появится большая (ударение на первое О) ответственность. В некоторых парах, хоть ты с десяток штампов поставь, ответственности если нет, то ее нет.
Так же считаю не нужным бежать в ЗАГС, не узнав хорошо человека. А узнать, просто встречаясь, очень тяжело.
Пример из личной жизни - подружка встречалась с молодым человеком. Через два месяца после свадьбы его забрали в армию, офицером. Она ездила к нему постоянно. В итоге, меньше чем через год они развелись. Причина - бывший муж оказывается был на голову болен. Хорошо, что детьми обзавестись не успели.
Вот после такого и думаешь, а может стоило пожить вместе....
Я думаю, мы начинаем себе задавать этот вопрос когда уже сидим замужем, когда проблемы на тебя падают, и думаем, а если бы .... было бы все подругому.
Девочки, не кидайте в меня тапками, но я с вами не согласна. Мы с мужем женились без опыта совместной жизни. И хуже нам от этого не стало. И я знаю случаи, когда, пожив совместно, девушка отказывалась выходить замуж. И не потому, что ее избранник ее не устраивал, а просто оттого, что ей не хотелось выполнять обязанности по дому - готовить, убирать и т.д. Малейшая трудность - все, "уйду, я свободный человек". Выходишь замуж, на тебя сваливается все хозяйство, но ты понимаешь, что назад хода уже нет, и пытаешься как-то адаптироваться. А вот если не замужем, то уже мысли появляются, а надо ли это тебе, а может, пожить в свое удовольствие и т.д.
брак - это страховка от возможной непорядочности партнера, с юридическими и финансовыми последствиями, которые позволят в одном флаконе получить:
статус
если повезет – прописку и право на жилплощадь в целом
бабло и право на половину купленного в браке, даже если сам не вложил ни копейки
жилетку для нытья
клоуна
рабсилу
право на алименты на ребенка и на себя даже после развода
наследство 1 очереди
умиляющиеся лица подруг, родителей и бабушек у подъезда
если вас изнутри гложет червяк сомнений и недоверия – вам прямая дорога в загс
давайте не будем брать нашу страну в СССР.....возьмем запад или когда Росия была монархией!!!!да и если рассмотреть с религиозной точки зрения жить с мужчиной вне брака - грех!!!