Кто -нибудь смотрел (или читал) фильм (книгу) Парфюмер? И как впечатление? Меня книга вообще поразила, а фильм снят достаточно удачно, понравился очень.
Начала читать Парфюмера...если честно, идёт не очень...многие вещи неприятны...:-/
А экранизация Мастера и Маргариты...хоть я и не поностю смотрела о в целом оставила приятные впечатения...давно хочу купить.
Дочитала книгу...в целом осталось приятное впечатление от прочтения, много интерсной информации...хотя вот так чтобы прям "Ах" не скажу. Фильм псмотреть было бы интересно...просто очень трудно представить - как это всё сняли
Ну вот и прочла Парфюмера. Сначала насторожило первое убийство, ну а потом стало интересней читать. :) Короче впечятлил меня этот роман, просто ювелирная работа, такие точные мысли автор передал просто прекрасно, браво Зюскинду!!! Наверное даже поеду в Грас, на месте преступления, так сказать. :D
Бедный Гренуй (по фр. жаба), просто несчастный малый, хотя конечно убийца. Были моменты когда я так понимала его, вспомнила себя во время токсикоза когда просто не могла терпеть разные человеческие запахи и не только, ух...точно такую же "извращенную" жизнь вела, но которая в конечном счете кончилась рождением человечка.
Интересно себе представляла Гренуя, конечно не такого красавчика как в филме, ну а Лаура и в правду просто красавица, даже хочется ее в аватарку "пристроить".
Последний раз редактировалось Lilia; 23.10.2006 в 21:40.
Оль, эта книга может нравиться или не нравиться, но уж точно это не бездарно. Интересная, оригинальная идея, неожиданный взгляд (для меня по крайней мере) на жизнь с точки зрения обоняния. Это как
взгляд зрячего на мир среди слепых.
А что касается Гренуя, автор просто описал бесконечное одиночество человека, котрый виноват только в том, что слишком сильно отличался от других человеческих существ. Главный герой конечно убийца, но почему то его жаль.
Не рекомендую, Оль, начинать читать эту книжку в метро. Только на свежем воздухе!! :D :D :D