ээээ.... а лекарства, которые ты принимаешь, на ребенка никак не влияют?
Влияют, конечно, где ж такие лекарства взять, чтоб не влияли? А как, насколько, что - это тайна, покрытая мраком. Одно УЗИ сделали, вроде все неплохо. У генетика опять же была.
а точно болезнь не заразная сейчас?
Точно. Анализы в больнице делали, иначе не отпустили бы.
Господи, где сейчас туберкулезом то заразиться можно?
Ты не думай, что я обиделась, ни в коем случае, просто на форумах уже второй раз сталкиваюсь с такой реакцией. Предыдущая выглядела так - "А я думала, таких болезней уже нет" :megalol:. Интересно, откуда это? Вроде бы сейчас даже и в СМИ идет усиленное промывание мозгов на тему того, что Россия в настоящее время - рассадник туберкулеза, причем в весьма неприятных формах.
Оффтоп
По данным официальной медицинской статистики растет заболеваемость туберкулёзом на территории РФ: 1998 год - 86 тысяч впервые выявленных случаев туберкулёза, 1999 год - 90 тысяч, то есть был отмечен рост на 4,7%. За первые 6 месяцев 2000 года рост заболеваемости туберкулёзом взрослых в России составил уже 12% (показатели заболеваемости за полгода составили соответственно 32,4 и 28,9 на 100 тысяч жителей). Примерно два из каждых пяти больных легочным туберкулёзом являются бацилловыделителями (17 тысяч из 44,9 тысяч больных, выявленных в январе-июне 2000 года). Среди российских детей число первичных случаев туберкулёза увеличилось с 4,3 тыс. в 1998 году до 4,7 тыс. в 1999 году, то есть почти на 8%.
я бы проконсультировалась где-нибудь у хорошего врача-гинеколога
в том смысле - какие риски для ребенка....
Я наблюдаюсь у фтизиогинеколога. Искать специалистов по туберкулезу у беременных где-нибудь, кроме специализированных учреждений (туб. больницы и диспансеры) - занятие бессмысленное.
а вообще, здоровья, конечно, вам с малышом.
:10x: