Вот ещё поделюсь я Алиске стала давать печеньице детское смешанное на блендере с кефирчиком нашим. где-то 4-5 печенюшек на 100 грамм - едим с удовольствием
Девченки, так я совсем обычный суп и варю:redface: !!!
с удовольствием поделюсь своим рецептом;) :
Сначала варю бульон: беру небольшой кусочек мяса/рыбы/птицы и варю его в небольшом кол-ве воды, как закипит, сливаю первую воду, наливаю новую, довожу до кипения, солю (немного) и варю до готовности (я варю в скороварке - поэтому у меня минут 15-20 варится мясо), если не в скороварке, то соответственно дольше.
Потом обычно делю мясо и бульон на две части ("на завтра";) ) -и у же делаю супчик. Варианты такие: "типа борщ";) : добавляю в бульон немного капусты нарезанной, морковки, лука, свеклы, кусочек помидорки, перец болгарский иногда, укроп, петрушку, картофелику - все варю до готовности. "суп с макаронами": добавляю в бульон морковки, лука, перец болгарский , укроп, картофелику и немного маркарон - все варю до готовности. " суп с рисом": добавляю в бульон морковки, лука, перец болгарский , укроп, картофелику и немного риса - все варю до готовности. "рыбный суп": раз в неделю варю рыбку вместо мяса, добавляю морковки, лука, чуть-чуть селдерея для запаха, картофелику - все варю до готовности. Можно и риса добавить.
Вобщем - это то, что вспомнила:o , а вообще вариантов сочетания овощей - куча: цветная капуста, кабачок и т.д.
И на самом деле ингридиенты одни и те же, просто чередуются;) . Когда все свежесваренное - всегда вкусно;)!
Когда все готово, вынимаю всего по чуть-чуть, что там плавает (помидорку и перец болгарский - очищаю от шкурки), наливаю бульона (получается на Лизкину порцию чуть меньше половника) - все в блендер - по консистенции получается суп-пюре, то есть не совсем жидкий:o .
А когда я еще не давала мясной бульон, отваривала овощи в водичке, добавляла соль и оливковое масло при варении, потом овощи отваренные заливала этим же овощным бульончиком (в чем они варились) и добавляла мясо из баночки.
Так что вот - ничего особенного:o . Думаю еще зависит не от того, как приготовлено, а от самих деток - кому-то что-то нравится, кому-то нет:o .
Но в любом случае, гурманам Евочке и Артёмке - приятного аппетита ;) !!! И всем тоже:D !!
Последний раз редактировалось OLKA; 19.10.2006 в 10:01.
И я варю также как Оля, мне кажется, что это уже совсем "взрослые" супы, только не делаю никакой пережарки, все варенное. А еще я перестала его в блендере измельчать, а просто хорошо разваренные овощи, мясо мну "мялкой" для пюре. Так и интереснее Андрюшке, и жевать учиться по немногу. В общем, он так лучше ест.
А у меня Мишка наоборот каши не очень ест зато супы, вторые блюда только так наворачивает. Так я стала готовить нам с мужем как для ребенка: мало соли, без поджарки и нежирное. На обед Мишка суп наворачивает 2 поварешки и часов в семь второе.
Сегодня сделала куриные котлеты и картофельное пюре и положила в свою тарелку так ложка только мелькала.
А вообще наверное не стоит из-за этого переживать, ведь у малышей все периодами, то не ест ничего, то сметает все подряд.
Эх, вот у нас сейчас кажется как раз период когда ничего не едим, уже второй месяц наверное:( Только супами и молоком спасаемся. Ни творог,ни уж тем более овощное пюре вообще есть не хотим,особенно как заболели. Уже не знаю чем и кормить:(
Марина, а ты попробуй помаленьку давать то, что едите сами. Буквально по капельке, помаленьку увеличивая "дозы". Обычно от такого прикорма дети не отказываются ;) И проблема с аппетитом пропадает.
да...мне кажется - так гораздо проще.
А мы кстати уже вполне сносно всё жуем...и супы едим самые обыкновенные, взрослые, без измельчения. Из маминой тарелки действительно есть интереснее и вкуснее...да и мне так гораздо удобнее, чем кормить её отдельно...это же в 2 раза больше времени занимает.
Последний раз редактировалось CyberMama; 21.10.2006 в 17:49.
Про супы - правильно сваренный бульон, это бульон вторичный, так сказать, т.е. варим мясо до кипения, кипятим пару минут, воду сливаем и даливаем кипяченой. Первичный бульон содержит кучу какой-то вредности :(... Я "заядлый" аллергик и давно хожу по аллергологам, все в один голос твердят про этот самый вторичный бульон...
Вот хочу поделиться рецептиком супа для детей с 7 мес: 2 картошки 1кусочек куриного филе 1яичный желток горсточка манной крупы(если нет аллергии) пол маленькой луковички чуточку оливкого масла соль
До полуготовности сварить мясо снимая пленочки. Добавить мелконарезанные картоху морковь и лук. Когда все свариться медленно всыпать манку и доварить минут 10. Перед самим кормлением добавить соль и чайную ложку масла- измельчить или вилкой или блендером. Ням-ням:eda:
я все варю как себе, вернее мы с Егором едим вместе (т.к. у меня гастрит и язва желудка) Супы варю как обычно, только без поджарки, а овощи тушу на маленьком огне, мясо предварительно варю, если говядина 1,5-2 часа, курица 30-40 минут, солю немного. Все ест кусочками, кроме говядины, как я ее не варю мягкая не получается, хотя и телятина молодая