Кто как считает,в 2года нужно всё ещё заводские каши есть или уже надо ОБЯЗАТЕЛЬНО варить самой?
Кто как считает,в 2года нужно всё ещё заводские каши есть или уже надо ОБЯЗАТЕЛЬНО варить самой?
ну я думаю мы обчные каши начнем кушать когда жевать научимся! так пока на заводских! кстати девочки а сколькол разв день Ваши детки кашку кушают? мы по утрам только!
Я даю кашу дочке 2 раза в день. 1 раз из коробки, второй раз -домашнюю. Но мамину кашу доча с большей охотой ест. Я сварю рис с гречкой(или пшенкой), все это в блендер, добавляю фруктов, можно капельку масла. Дочу за уши не оттянешь.
Мой сынуля не признавал растворимые каши,поэтому пришлось сразу варить свои.А вот моя 2,5-летняя племянница до сих пор любит растворимые.
Я утром и вечером даю козье молоко с растворимой кашкой. А в обед мы едим домашние каши, хотя больше всего любит овсянку, рисовую и пшенную.
я думаю кормить до года растворимой, а после года начну варить.
Переводить на "взрослые" кашки нужно тогда, когда малыш научится достаточно хорощо жевать и пережевывать. Я имею в виду не перемолотые каши, а цельнозерновые. Мите уже годик, но я пока не спешу. Правда, гречку мы освоили, но рис пока ему тяжело пережевывать, а разваривать до каши не хочется. Из коробочных покупаю каши для более старшего возраста, например, Семперовскую мультизлаковую с дробленными кукурузными хлопьями. Неоднородная консистенция такой каши тоже учит жевать, с другой стороны в ней нет разрозненных зерен, которые могли бы без пережевывания проскользнуть в желудок. На пищеварительную систему итак сейчас идет очень большая нагрузка, поэтому с введением самоприготовленных каш я решила повременить. Есть и еще одна причина - вкус готовых каш очень нравится моему сыночку, поэтому не хочется отказывать ему в удовольствии.