Навеяно соседней темкой. Размышлизмы, так сказать...
Я заметила, что большинство обид и разочарований нам приносят наши обманутые ожидания, несбывшиеся надежды, несостоявшиеся планы. Вот, например, с детства у нас есть определенные представления о том, каким должен наш будущй быть наш будущй муж, семья, дети и т.д.
Приходит время, и вот - ОН... Встретились, полюбили. Он, худо - бедно начинает "ухаживать", и понеслась... Цветы - не те, или, не так часто, или - совсем никак... Предложение сделал - тоже, "типичное не то"... Поженились - жить пришлось со свекровью, родственниками... Наступила Б. - на руках не носит, вообще - веде себя так, как будто ничего не происходит, и "я - не королева"... Родилось дитё - не помогает, не стирает, не занимается... День рождения, годовщина свадьбы - мимо жизни, ни цветочка - ни подарка, или - ерунда какая - нить, "у меня такого полный шкаф" ...
Или так: ребенок подрос. вдруг выясняется, что спортом заниматься не хочет, родителям помогать - не дозовешься, учится через пень - колоду(((.
Отдельно - о молодых мамашках, которые живут, постоянно сравнивая "своего" и "У подружки" - детей. Сравнение далеко не всегда в пользу своего...
Список можно продолжать бесконечно.
Наверное, чем меньше ждешь чего - то, тем проще. Надеяться только на себя и свои силы. Только вот вопрос - как не надорваться морально и физически?