Девочки у меня к вам большая просьба поделиться своим опытом. Я практически в панике, стараюсь держать себя в руках. дело в том что нашей малышке 3 числа будет уже 9 месяцев а она до сих пор не ползает не встает в кроватке и не садиться сама.наняла массажистку она сказала мышцы слабоваты. вот сделали уже 7 сеансов она стала пытаться встать в кроватке, сегодня она лежала на спинке я придерживала ножки она поднялась и села стала вставать на четвереньки. Только вот дается ей все это тяжеловато. Вроде не крупная рост 71 см вес 9кг. старшая в 7 месяцев начала ползать. Я беспокоюсь. невролог смотрел написал что здорова. девочки у меня просьба кто то может сталкивался с таким поделитесь своим опытом пожалуйста.
у моей дочи тоде пониженный тонус мышц был поэтому я начиная с 4 мес. регулярно приглашала массажистку. Она сказала, что эффект от массажа наступает примерно через 2 недели, так что понаблюдай за ребенком. У нас сейчас все хорошо.
У меня оба ребенка начали кое-как садиться после 9 месяцев, потом начали ползать так, что не догонишь. Матвейка не ходит до сих пор, Кристина тоже поздно пошла, где-то в год и 4,5 месяца... Я не переживаю особо, врачи говорят всё нормально, пойдет. На четвереньках надежнее)))
Девочки спасибо огромное. Сегодня 11 день массажа, решили мы сделать 15 занятий. результат на лицо. Ксюха стала очень актиной, все крутится вертится куда о лезет, стала вставать на четвереньки, с четверенек садится на попу. Опирается на меня и встает на коленочки выпрямляет корпус. С помощью небольшой встает на ножки. Короче вроде все встает на свои места. Посмотрим что будет в конце. Еще у меня вопрос что такое ЭЛЕКТРОФОРЕСС+ТЕПЛОВОЕ ЛЕЧЕНИЕ вернее как проводятся процедуры?
Последний раз редактировалось irinka; 06.03.2012 в 20:54.
Моей доче делали электрофоресс. Проводится следующим образом, к ножкам (нам именно на них делали) прикладываются провода в тряпичном мешочке, затем ножки заворачивают пеленкой. Провода подключаются к какому-то прибору, не знаю как называется, на прикроватной тумбе стоят. В начале курса лечения сидели 2мин, постепенно время увеличилось до 7 мин.
Сегодня Ксюша стояла держась за диван играла. Она очень любит стоя все делать. И раз отпустила руки как будто забыла что нужно держаться и стояла секунд 5. Еще по кроватке носится очень быстро:) немя очень радует что есть результат положительный:)