Максим меня "забодал" своими "ритуалами". Поясню что это такое. Вот допустим мы идем с прогулки, тут все не просто - ему во-первых надо нажимать на кнопки вызова лифта, на кнопку этажа (ну это вполне понятно), обязательно самому открыть дверь в квартиру, т.я я отпираю ключами, а он толкает ее, самому завезти коляску (если с ней), дальше - больше. Снимает перчатки и бросает по одной на пол. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо чтобы они упали на одну сторону. Да, если что-то из "ритуалов" не выполнено сразу скандал, сила скандала зависит от степени усталости Макса от легкого вяка, до серьезной истерики. Дальше снимает сам шарф и шапку и кладет в коляску. Руки моем только с лейкой, я мою, а он держит в руках лейку. Ритуалы придумываются на ходу. Т.е. если что-то один раз получилось случайно, кровь из носа надо это повторять из раза в раз. Я знаю, что дети любят ритуалы, недаром специально их придумывают родители для отхода ко сну - сказку прочитать, песенку спеть или еще что-то. А как у вас с этим? В каком возрасте это проходит? У нас разгар....