Вот мы скоро летим в отпуск, и встал вопрос о том, что брать с собой Максу в самолет, как он себя вести там будет, что делать при взлете и посадке. Я слышала они плачут там все время. Надо грудью кормить на взлете и посадке. Макс у меня сидеть же просто не будет, ему ходить надо. Наверно надо новых игрушек купить, что было чем занять. Мамочки, поделитесь опытом кто уже летал с ребенком в таком возрасте...
Вот, Света, уже не бесплатно, а 30 долларов :) Может лучше в авиакомпанию позвонить и у них уточнить? Но с другой стороны "состав" питания я тебе рассказала, может и не нужно оно тебе такое? ;)
нам в Дальавиа один раз (из 4-ёх) выдали детское питание, точно такое как описала Настёна (засохшая булочка, маленькая пачечка молока и фруктовое пюре "Бабушкино лукошко"), поэтому,видимо ,на них как найдёт, хотят дают,не хотят-не дают:megalol: . А вот люльку можно потребовать, сами они не предлагают,но обязаны вывешать
. А про туалет Лелька верно написала, ужас, ладно когда летишь вдвоём с мужем, а я одна летаю, мне в туалет приспичило, в салоне его одного оставить не могу,и в такой туалет сходить с ним нереально, сидела мучалась,терпела:redface: . Если международный самолёт, то в туалете и сидушка для ребёнка висит, и пеленальный столик,и салфетки.
А ещё вспомнила: кипячённую воду для разведения смеси ждала 30 минут, они шли по салону с едой и я им сказала, так стяардеса не могла повернуть и принести мне воду, пока всех пассажиров не накормила-не принесла:gluk:
Напишу и наш совсем недавний опыт:) Мой список необходимых вещей:
-памперс
-влажные салфетки
-запасной комплект одежды по погоде
-чашка-непроливайка с трубочкой
-сок
-пластиковый слюнявчик с поддончиком
-книжка,игрушка Что не пригодилось:
-одноразовые пакетики-в самолете они были и в кармашке сиденья,и в туалете
-плед-температура была очень комфортной-не было ни жарко,ни холодно(стюардессу можно было попросить изменить температуру в салоне или попросить плед)
-еда для Илюши-он с удовольствием поел предложенные авиакомпанией овощи,сыр,фрукты,булочку и пироженное:)(нам приносили детское меню-овощное и фруктовое пюре Nestle,но Илюif его есть отказался)
Мы летели "Аэрофлотом",за Илюшу платили 10% от полной стоимости взрослого билета,места отдельного нам как такового предоставлять не должны были,но так как салон был не полностью заполнен,то стюардессы пересаживали наших попутчиков на свободные места и мы без проблем занимали три места:),и по дороге туда,и обратно.
Для деток до 1 года были подвесные люльки.
Нам выдали специальный детский ремень безопасности,он крепится специальной петлей ко взрослому ремню,на взлете и посадке Илюша сидел у меня на руках пристегнутый,все остальное время сидел в отдельном кресле игрался,кушал,пил,"читал" журнал "Аэрофлот":).
Иногда залазил ко мне на руки смотреть в иллюминатор(или ломать его:megalol:)
По пути туда на взлете он заснул и проспал пол-пути(мы летели 2,5 часа),назад не спал ни минуты.
Все напитки(сок,вода,чай,кофе) были в неограниченном кол-ве,по салону можно было ходить-гулять,туалет был приличным.
В общем,все прошло нормально,без особых трудностей:)
Мда уж... и мы скоро полетим... я уже предчувствую как оно будет, т.к. у меня Максим жуткая шпана и хулиган :( (не знаю в кого :(): для него предград не существует, слово "нет" он не понимает, лезет везде, не боится ничего и никого (с любым посторонним вступает в диалог и какой-то там обмен на машинки) и при это упрямый как осел, если что-то задумал, то ни за что не остановится - можно только насильно увести... короче, я вешаюсь временами от него - безбашенный совершенно...
Мы с Дунечкой тоже первый раз летели, из Вильнюса в Москву. Лететь правда не долго надо было всего 1 ч. 20 мин. но все же я с ней летела одна поэтому для меня это было событием:) Оказалось все очень просто, сначала она ползала по дюти фри, только назакидывайте тапками, что там грязно, были у меня антисептические салфетки и руки мы потом вытерли и помыли:) В самолете все время просидела на руках, я ее даже не отстегивала, сначала просто мечтала, потом играла со стаканчиком, потом ела печеньку, а затем мы уже прилетели:) Никогда не думала, что будет настолько просто.