приветик всем! Мамочки, если у вас родился недоношенный ребеночек, можно с вами пообщаться. очень хочется узнать про развитие. буду рада пообщаться со всеми мамочками(и не только с недоношенными детишками)
приветик всем! Мамочки, если у вас родился недоношенный ребеночек, можно с вами пообщаться. очень хочется узнать про развитие. буду рада пообщаться со всеми мамочками(и не только с недоношенными детишками)
Недоношенный ребёнок — ребёнок, родившийся при сроке менее 37 полных недель, т. е. до 260 дня беременности.
Степени недоношенности:
ru.wikipedia.org/wiki/Недоношенный_ребёнок - 30k -
- степень 35-37 недель вес примерно 2001-2500 г
- степень 32-34 недель вес примерно 1501-2000 г
- степень 29-31 недель вес примерно 1001-1500 г
- степень менее 29 недель вес менее 1000 г.
добавлено через 33 секунды
Оль,мне кажется,что Егорка очень даже доношенный малыш.Если ты говоришь он в 38 недель родился.
Последний раз редактировалось aliona; 14.04.2008 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение
Undina, у меня доченька молодец, она сидит неплохо и не заваливается, вес сейчас у нас 8800, рост 71, родилась на сроке 34 недели, а вес был 2800, рост 48см. по узи и всему остальному все было очень хорошо, просто она в реанимации была в критически тяжелом состоянии и врачи не знали выживет ли она. врачи сказали что из-за этого она отстает в развитии, но мне сравнить не с кем. у меня сыночку уже 7,5 лет и я не все могу вспомнить
добавлено через 5 минут
aliona, а мы по нашим параметрам вообще относимся к недоношенным (вес 2800, рост48см):o
добавлено через 5 минут
alla, а детишки развивались почти одинакого или кто-то маленько отставал?
Последний раз редактировалось nushe4ka83; 14.04.2008 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение
nushe4ka83, ой! так мы мельче вас! мы сейчас рост 69 см, а вес 8300, но она практически не прибавила за последнее время, как активничать начала, вся энергия туда уходит. так что вы крепыши! это здорово! и что сидит отлично, умничка! я думаю, что все хорошо у вас будет, но то, что ты интересуешся, мне так понятно :)
отдельно скажу про то, что забывается, это точно, даже то, что было недавно забывается... а ты не ведешь дневник? ну даже не для воспоминаний больше, а так как доченька твоя была в тяжелом состоянии, чтобы лучше можно было проследить все ее умения в целом, я слышала, врачам это помогает, чтобы общую картину видеть, если у тебя когда-то вопрос должен возникнуть.
читала твой пост и муражки по коже... даже представлять не хочется, когда твоя кровиночка находиться между жизнью и смертью...
Пуз у меня родился в 37,5 недель - и ничего, правда пролежал под капельницей около суток (но это от того, что двойное обвитие было).
Мы вообще до 8месяцев ничего не умели делать, только переворачиваться. А потом резко сел в 8мес, тут же следом через несколько дней пополз, а в 10мес. мы уже ходили
nushe4ka83, я родила свою старшую в 32 недели с весом 2650,неделю кормить не давали,она с иголкой в родничке была.
в 8 месяцев она носилась как угорелая.
сегодня ей 18 с половиной лет.
а если сильно волнуешься,то советую к врачу.хотя для чего волноваться не понимаю,она ведь и сидит и в весе хорошо набирает.
например моя последняя дочь плохо раэвивалась и оказалось что виной аденоид(кислород в мозг плохо поапдал). она сама села только в 9 месяцев,а уверенно только в год,но несмотря на это,пошла в год и 3 недели.
удачи вам.
agam, мою Настюшу из реанимации перевели через неделю после рождения, еще неделю она лежала под капельницой. через зонт кормили 3 дня. а потом,даже врачи очень удивились: она сосала только грудь и довольно активно.
добавлено через 2 минуты
Undina, я веду дневник. и делаю записи каждый день, но к сожалению врачам это точно не надо
добавлено через 3 минуты
МИЛЫЕ МАМОЧКИ! МОЯ НАСТЮША В 8 ВЕЧЕРА ПРОПОЛЗЛА ПОЛ-МЕТРА НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ.а вчера она начала ползать назад:D
Последний раз редактировалось nushe4ka83; 14.04.2008 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение
nushe4ka83, мои невероятные поздравления!!! Настенька - большая умница! :love: (я так тебя понимаю, моя тоже ведь недавно совсем поползла!)
p.s. ну, а о врачах... что ж.. к сожалению бывает так, что врачам нужно в последнюю очередь...
nushe4ka83, поздравляю.