Насть, не обижайся, но меня прямо разозлило твоё сообщение!
:mad:
Ты так описала, как будто мы сидим и ждём - когда же наши мальчики вырастут - и давай быть умными! Совсем же не о том разговор идёт!
Я уверена, что мальчиков и девочек надо развивать одинаково хорошо и одинаково усердно и разносторонне, и уверена, что мамы так и делают. Мы говорим о том (по крайней мере Я), что при одинаковом подходе, девочки (ЧАЩЕ ВСЕГО, но не наверняка) реагируют быстрее. Это не значит, что мальчики тупее или схватывают хуже, просто у них это проявляется позже и им всё это интересно становится чуть позже. Опять же не всегда.
Это по личному опыту. Возможно, я грубо ошибаюсь. Но круг моих знакомых и их детей создал у меня именно такое представление.
А насчёт того, что по жизни мужчины умнее - я всё равно в этом убеждена. И не общество в этом виновато.
Согласна с Юлей, мужчины (а точнее сама жизнь) так устроены, чтобы политикой заниматься и деньги зарабатывать, а женщины - семью воспитывать. В то же время есть огромное количество талантливых и умнейших женщин. Но я убеждена, что у мужчин от природы лучше получается руководить и зарабытывать деньги.
Всё абсолютно ИМХО! :)
Но поспорить очень хотелось:redface: :o