Я вот что хотела узнать - все собираются крестить (окрестили) детей в младенчестве?
Я вот что хотела узнать - все собираются крестить (окрестили) детей в младенчестве?
вот вот....я о том же....никогда еще религия и вера не убивала и не делала хуже а наоборот
Мы крестили свою дочку ровно в три месяца и ничуть об этом не жалеем, теперь у нее появился ангел-хранитель, который будет всю ее жизнь оберегать.
Мы собираемся вот в августе крестить, в конце. Ведь надо до года покрестить, так ведь? А обязательно прям кучу гостей звать или можно узким кругом? Денег не особо, а крестить надо!
---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ----------
Я считаю обязательно надо крестить. Незримая защита должна быть, я в это очнь верю!!
не обязательно, крестить(или самому креститься) можно в любое время.Просто детки чем младше, тем легче процедуру переносят(правда не всегда-найдется один плаксунчик, всех заведет)
совсем не обязательно. Можно и узким кругом. Мы когда старшего крестили, были только близкие(бабушки, дедушки и конечно кресные)
мы дочу на 6 мес решили покрестить) у нас также во время крещения родителям нельзя подходить к ребенку, держать только крестным...дождаться не могу)) и смачивать будут только головку) я считаю, что детей нужно крестить, чем раньше, тем лучше)
даже и крещенную могут не пустить...когда меня крестили, мою маму не пустили :(
а у нас за городом есть церковь, приезжаешь креститься, батюшка всех выгоняет и оставляет кого крестят, даже детей когда крестят крестных выгоняют оставляют только одного из родителей(( батюшка ясновидещий, мысли читает.. вот и выгоняют лишних. Так конечно не интересно с ребенком ездить маленьким, как ни как бабушки и дедушки тоже хотят видеть, считается это торжеством)))
В том-то и дело, что хочется посмотреть на все этто торжество, да и ребенка мама лучше успокоит чем кто-то другой(хотя и близкий, хотя и знакомый). Но не стоит забывать, что это еще и таинство. Может быть поэтому и выгоняют всех лишних (на взгляд батюшки)