mamLen, можно мне по почте?)))я люблю цветы!А мой кодя(нежно называю свой кодиум)совсем загрустил...Муж подарил его еще на день рождения-9 ноября..а он за все время уже сбросил листьев 7 ,и не растет совсем,когда пить хочет-опускает все листочки,только полью водой-через полчаса поднимает))разговариваю с ним-так забавно выглядит!Ну ничего-уже весна,может приободрится:)!Надюш,моей драцене немного лучше:),надеюсь и твоя уже пришла в форму!
Nysha, семена тоже в ОБИ покупала. Из комнатных растений много сажала семенами выросло только : Гранат, Пассифлора, Аспарагус, Эвкалипт (загнулся). Месяца 1,5 назад посадила семенами какие то комнатные растения, уже непомню какие, проклюнулось 5 росточков похоже на Пассифлору. У меня плохо очень проростают семена домашних цветов.
Аспарагус и спаржа родственники, потому и похожи.
mamLen, я тоже хочу твой цветочек. Можно мне тоже луковичку?
Всё удивлялась, что щучий хвост цветёт, а теперь у самой зацветает:o
Пустил уже ветку с бутонами, скоро зацветет.
А мне мой благоверный никогда цветочки в горшках не дарит... А так хотелось бы... И магазин у нас в 200 метрах от дома огромный, но хожу туда только я.
По поводу драцен. Им нужно ежедневное опрыскивание гораздо больше, чем полив под корни. И воздух должен быть влажный. У меня поначалу тоже кисла, а сейчас я рядом с ней поставила блюдце с водой и прыскаю на нее каждый день (часто с жидким удобрением 1:5 - удобр-е:вода) и прям красивая стала, сама не нарадуюсь.Листочки сильные, цвет сочный, даже ствол увеличился в ширину.
А еще у меня вопрос: кто-нибудь сажал лимон из косточек? Я посадила проросли 2 косточки. Сначала так в рост пошли, а сейчас уже вторую неделю сидят и новых листочков не дают... Это так должно быть или им чего-то не хватает? А еще хочу прорастить ананас, только не найду никак такой, чтоб листочки свеженькие были, всё завядшие какие-то, даже в METRO.:huh:
добавлено через 8 минут
Ой, а я тоже не знала и не видела никогда... Как зацветет выложи фотографию пожалуйста, хоть посмотрим, порадуемся!!!:)
Последний раз редактировалось Schastlivaymama; 20.04.2008 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение
у нас не растут цветы- очень быстро гибнут,но в прошлом году бросили в горшок много косточек мандаринов и апельсинов,и ура они растут.:D
Вот так выглядит готовясь зацвести
Зацветет сфотаю, выложу.
добавлено через 34 секунды
alla, только плодоносить они не будут пока не привьете.
Последний раз редактировалось mamLen; 20.04.2008 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение
Лен, красота какая... . А я подарила свои такие, надоели тогда. А теперь думаю, может и зря.