Девочки, кто уже начал, расскажите, как успехи? У нас всё ещё глухо...благодаря нашему шилу мы просто не в состоянии усидеть на месте...хотя я ожидала что у нас это будет гораздо раньше
Девочки, кто уже начал, расскажите, как успехи? У нас всё ещё глухо...благодаря нашему шилу мы просто не в состоянии усидеть на месте...хотя я ожидала что у нас это будет гораздо раньше
Категорически не хотим садится на горшок. Что делать, ума не приложу?
А я теперь уже смело могу сказать что днем мы писяем и какаем только в горшок. Таким образом, научилась какать в 1 .2. писять в 1 г. 8 мес. Бывают огрехи где-то раз в 2 недели. И все. Осталось ночью к горшку приучить.
Fialka,Лена, доченьке 7 месяцев? Это не так уж и много для горшочных дел. :) Можно сделать перерыв в приучении и потом снова предложить...
у нас дочь знает что такое горшок-приносит мне его........а вот стоит посадить мне ее- сразу орет как потерпевшая..........всему свое время.причем приучала с 7 мес...........
У нас с горшком наметились явные успехи.Женя начала проявлять свою самостоятельность и одно из некоторых положительных проявлений этой самостоятельности-стала на горшок садиться сама.Причем очень неожиданно-я готовила где-то 2недели назад,забыла про нее совсем,а она притопала на кухню и горшок мне принесла с мокрым делом!Сейчас я ее на горшок сажаю только ночью (если успею выловить) и после сна,после улицы,а так она все время сама садится.Так что мы уже 1,5 недели без памперсов-и на улицу,и спим...только если далеко едем,одевала пару раз.Но теперь у нас другая проблема-писать в горшок она научилась и очень этим гордится,а вот какать-никак.Зовет-пук-пук,на горшок сядет,посидит,встает и потом где-нибудь в трусики делает.Никак не хочет в горшок.Понимает,куда нужно,но ...интересно,скоро это пройдет или нет?
Про кустики вынесла отдельной темой
http://mamas.ru/showthread.php?t=7753
(CyberMama)
Последний раз редактировалось CyberMama; 08.07.2009 в 14:10.
А мы вот новый горшок купили,с ручками и уткой спереди,так обрадовался Матюха!
но снова здорова! называет его ПШШИИ!)))сядет на 5 сек и снова убегает)))
а обычно так вообще с ним болтает,утке в рот руку сует)))
Девочки,у нас явный прогресс!Уже неделю просится малыш в туалет,причем с интересным воплем"никака",бежит в сорону туалета.
:)мне мама звонила, говорила, что Майя уже на горшок писала, теперь его не боится, а какать не как.. но думаю всему своё время. может дома научится ..