Я вот что хотела узнать - все собираются крестить (окрестили) детей в младенчестве?
Я вот что хотела узнать - все собираются крестить (окрестили) детей в младенчестве?
девочки у ваши малыши крестик на шее носят? мы вот еще боимся вешать
Nina, мы днем носим, особенно на улицу когда идем, а на ночь я обязательно снимаю
Алешу крестили в 2 месяца, так крестик над кроватью висел все время, да и сейчас он его не носит, тк носится на улице, страшно - вдруг где зацепится. А Соню до сих пор не покрестили :( никак с крестными не можем определиться
Мы крестик носим с дня крестин, просто носим на короткой веревочке, и не мешается, и безопасно.
Крестили в 3 мес. Крестик носим с крестин. В церкви батюшка сказал не снимать, я не снимаю. Причащались уже давно:(
Крестик носим не снимая на веревочке.
Причащаться по правильному нужно раз в неделю хотя бы, а там, на ваше усмотрение.
А мы крестик носим с крестин, и не снимаем. Вот причащаться надо бы почаще ходить, не самим, так хоть детей сводить. Хотя сами-то детей давно не водили (пожалуй надо исправляться).
Я тоже сперва не одевала, боялась, что может зацепится. Хотя крестили в 1,5 месяца. А когда сказала об этом батюшке, он сказал, что еще не одного случае не было, чтоб с ребенком что -то случилось. Вот и носим с полугода до сих пор. Хотя честно говоря первый крестик потеряли, мы повесили на веревочку, но видимо от времени она протерлась и порвалась. Все перерыскали, так и не нашли, очень переживала. Сказала батюшке, на что он сказал, что не первый и не последний который потеряете, это же дети. И на самом деле несколько дней назад, прямо при меня оторвалась еще одна веревочка, но слава Богу я увидела.