Поскольку у меня это было совсем недавно, воспоминания живы. Решила создать темку, где предлагаю обсудить естественные роды и кесарево сечение. Как было у вас? Может вы придерживаетесь какой-то радикальной точки зрения - только за естественные, или кесарево лучьше (естественно по показаниям).
У меня было кесарево, непланируемое, но и не экстренное. Беременность протекала хорошо, показаний к кесареву не было и я ждала естественных родов. Надо сказать очень их боялась и в глубине души хотела кесарево, но понимала, что рожать буду сама. Потом получилось так, что малыша я стала перенашивать, а роды не начинались. Предлагали в Ж.К. госпитализацию, но начитавшись о стимуляции родов я отказывалась и ждала начала схваток дома. В общем по истечении двух недель схватки не начались и я поехала в роддом. Там посмотрев и поохав, сказали, открытие шейки 0, роды не начинаются. В общем предлагали стимуляцию, под мою ответственность или кесарево, на что согласилось. Так на следующий день и проопериовали. Т.т.т. все прошло хорошо, на следующий день я уже ходила, сидела (что было проблематично для девочки-соседки с естественными родами), залазила на стул, чтобы посмотреть в окно и давала малышу грудь. Молоко правда пришло на 4-й день -вот единственный негатив от моего кесарева.
Девочки, мой случай ни в коем случае не пропаганда кесарева, просто у меня о родах остались самые приятные впечатления - что это не больно, только чуть-чуть страшно, но такая волна эмоций захватывает когда показывают малыша:) Я потом ни смотря на последствия от наркоза, боль шва (которую я почти не ощущала), лежала со счастливой улыбкой, ждала когда можно будет встать и кормить малыша:)