Девочки, кто уже начал, расскажите, как успехи? У нас всё ещё глухо...благодаря нашему шилу мы просто не в состоянии усидеть на месте...хотя я ожидала что у нас это будет гораздо раньше
Девочки, кто уже начал, расскажите, как успехи? У нас всё ещё глухо...благодаря нашему шилу мы просто не в состоянии усидеть на месте...хотя я ожидала что у нас это будет гораздо раньше
elenaalisa,а другой горшочек,попроще вы не пробовали?может она его просто воспринимает только как игрушку?
У нас,по-моему,сдвиг произошел благодаря личному примеру (извините)...Я ей объясняла,что вот у Жени горшочек,вот у мамы с папой большой горшочек...мама на горшочек вот так вот ходит...и папа тоже примерно так ходит на горшочек...и я каждый раз ей это говорила и объясняла.Теперь ттт уже недели 2 мы без памперсов совсем-даже на ночь,а если едем куда-то то горшок в машине.
Нам бабуля подарила когда Лисёнок ещё неродилась простеникий,но симпатишный горшок,она на него даже просто присесть отказывается.А насчёт примеров,так Серёжа ей его как только непродемонстрировал,во всех позах.
Мы сейчас горшком пользуемся по настроению: когда просим один. когда второй, а иногда требуем, чтобы в туалет отнесли и на кружок посадили.
У нас горшок исхудал совсем! Не кормят его ваще!:) Писяет на покрытие я говорю "Дима, аяяй!, Нельзя писять на пол, надо на горшочек(и показываю куда)" Потом опять писяет на пол спрашиваю "Где Дима пописял?"-Показывает где!!!!!!!!!! Опять говорю аяяй. Спрашиваю -"Куда надо писять?" -показывает горшок! Вобщем все понимает а делать не делает!
Моя артистка на вопрос, куда надо писать, покажет в сторону горшка. Встанет в метре от него и писает на пол. Когда пописает на горшок, сама выбирает, кто будет выносить, лезет ко всем целоваться. Мы её приучили к поцелуям, чтобы с горшком было побольше положительных эмоций связано.
наша Майя делает успехи по горшкутеперь сама даже садится иногда, правда молчит, а как надоест начинает туда лазитьвсё содержимое оказывается на полу если во время не успеваем, мужу доверила это, пока Алису кормлю,не успеваю добежать до Майки. Теперь муж за это отвечает, но она уже хоть и какает туда успевает когда усадим.
Мы все ждем этого счастливого дня. А в осенне-зимний период как приучать к горшку?