Я вот что хотела узнать - все собираются крестить (окрестили) детей в младенчестве?
Я вот что хотела узнать - все собираются крестить (окрестили) детей в младенчестве?
Мы крестили ровно на 40 дней. Всю церимонию Тёмик спал, даже когда купали. Крестик ни разу не снимали. Один раз правда верёвочка развязалась, но потом мы покрепче завязали и опять повесили.
Моя крестница сразу как приехали после крещения домой вся в крестике запуталась. его сняли и не одевали больше. у нас такого не было. я с себя крестик не снимаю, а с Тёмы тем более.
Все зависит от веры. У Ники мама крестная верующая очень. Так мы ее в Храме без памперса держали весь обряд. Т.к. мама крестная сказала: "Это святое место, ребенок здесь не будет свои дела делать". И действительно, на протяжении 1,5 часов Ники ничегошеньки не сделала. А ведь ей всего 3 месяца было.
Но также я знаю случаи, когда детки делали свои дела в Храме во время таинства.
Я с Полинки сняла уже давно и где лежит не в курсе. Свой тоже не ношу-пару раз на нём "вешалась", когда был на тесёмке всяко норовил на мне тройным морским затянуться, иногда просыпалась от удушья и ножнями тесьму резала, а от цепочек у меня ЖУУУУТКОЕ раздражение, на глазах вся шея начинает пузыриться.
Лиз, я восхищена твоей кумой.А детишки, кстати, в одном случае из трёх писают и в одном из 10 какают в "святом месте", как бы их не уговаривали...Хорошо, что Полинку на крещении первую опускали в купель, потому что к концу церемонии мочи в купели было больше, чем воды...ббееее...Особо не повезло мужику, которого последним крестили...
мы когда крестили малыш один постоянно писался. И там Тётенька постоянно бегала-подтирала.
На моей памяти крестили дочку подруги, так она обпИсала крестного с крестной по очереди ))
По теме - я хочу покрестить ровно в годик, и заодно с мужем повенчаться... Хоть и не могу сказать, что я совсем уж верующая, но и не атеистка, как-никак ))