Дорогие мамочки! У кого малыши в этом году родились, давайте общаться!
Дорогие мамочки! У кого малыши в этом году родились, давайте общаться!
Последний раз редактировалось CyberMama; 13.08.2009 в 12:52.
gemini, Анжела, гипотонус ставили, он у нас до сих пор и сохраняется, массаж уже несколько курсов делали. Ума не приложу как быть. Переживаю о будущем. Все ли будет в порядке? Врачи вроде успокаивают, говорят, что пройдет...
koteenok, Катя, поджимание ножек как раз и указывает на гипотонус. но ты не переживай, к году, даже раньше все пройдет. у нас гипертонус был, на носочки становилась, но к 8ми месяцам все прошло, а в 9 невропатолог написала "здорова". я думаю тут можно обойтись просто массажами и упражнениями
gemini, Анжела, спасибо за поддержку. Я верю что и и нам невролог напишет ЗДОРОВА чуточку позже.
koteenok,Катенька, не переживай. У меня и у старшей это было, сейчас ни каких отклонений, слава богу, и у младшей тоже было, сейчас прошло. Это бывает почти у каждого ребеночка сейчас. Массаж должен помочь! :)
Девочки, спасибо большое за теплые слова. и вправду легче становится. просто при выписке из род.дома одна "добрая врач" сказала, что надо обратиться к неврологу, типа ДЦП чтобы не проглядеть. До сих пор ее слова в душе засели. когда доче было 2 недели поехали на платный прием к лучшему неврологу в Салавате, он сказал, что есть небольшие отклонения, скорее всего от гипоксии(у меня было двухкратное тугое обвитие), в общем немного утешил меня. А так я уверена, что все будет ХОРОШО!!! спасибо за поддержку!!!
Девочки,всё будет хорошо:l_sunny:
Врачи всегда запугивают и преувеличивают....Это они подстраховываются.Со временем наладится,а массаж очень поможет.
А нам гипотонус не ставили никогда,а тут пришли и такое..да он поджимает ножки как начинает ставить на них,врач сказала не формируется опора...но самое интересное,что когда сидит на горшке,упирается ногами,а сейчас привычку взял,лежа выгибаться,пятками упирается и живот поднимает вверх..но вот сам переворачиваться и вставать не хочет...зато мы сидим сами,играем игрушками осознанно,идем на руки только к самым близким(ручки тянет уже)
Supra, ты уже к горшку приучаеш? Парень твой я смотю молодец.
Девочки, маме моей говорили, что я вообще ходить не буду, тоже на пальчиках пыталась ходить. Так что главное не отчаиваться. Терпения вам. А врачи они вообще оптимисты, так что не принимайте близко к сердцу.
mamashcka,да,мы какаем только на горшок,по времени он уже привык...очень он уж любит потужиться на горшке