Сообщение от
Natmik
Я полностью согласна, что естественные роды конечно лучше несмотря ни на что. Сама во время беременности была полностью настроена на естественные роды, однако подсознательно "сидела" мысль о кесаревом, ужасно тогда боялась операции. Осложнения конечно были во время вынашивания, но не такие, чтобы делать кесарево, однако, все повернулось совсем в другую сторону. Врачи (а получилось так, что я наблюдалась у нескольких врачей) не были единогласны в сроках родов, но я чувствовала, что перенашиваю. Меня положили в больницу и начали стимулировать роды, т. к. раскрытия почти не было. И вот в один прекрасный день у меня начались схватки, я промучалась целый день, но и ночью ничего не произошлло, шейка не раскрывалась, а у меня уже и воды отошли и ребенок начал двигаться, поэтому решили делать кесарево. В тот момент я уже не боялась операции, а больше волновалась за ребенка. Но, видимо, все зря операция прошла замечательно, когда мне показали дочку, я чуть не заплакала от счастья. Последствий тоже никаких не было, уже в тот же день я вставала, а на следующий уже спсукалась с третьего этажа к мужу, который был просто в шоке!