Девочки, кто уже начал, расскажите, как успехи? У нас всё ещё глухо...благодаря нашему шилу мы просто не в состоянии усидеть на месте...хотя я ожидала что у нас это будет гораздо раньше
Девочки, кто уже начал, расскажите, как успехи? У нас всё ещё глухо...благодаря нашему шилу мы просто не в состоянии усидеть на месте...хотя я ожидала что у нас это будет гораздо раньше
я не знаю что делать нам с дочкой.......все свои дела делает или в штаны или на ковер.как с ней боротся....причем делает все когда снимаешь подгузник-издевается что ли.(хотя приучать начала раньше года)
Дурдом с этим горшком честно-говоря.
Моей дочинке почти 2 годика. В туалет начала проиться с 1.4 м года. Честно говоря к горшку мы начали её приучать в 10 месяцев и ругали и наказывали её, но толку не было. Тогда мы забили на это дело и сново начали одивать ей памперс. Как только Анютка написяет полный памперс снимая памперс всегда её сдыдили, но не ругали.
Она моного раз видела как мы ходим на унитаз и она захотела попробовать. Ей понравилось и с тех пор в туалет просится. Правда потом была проблема, она только на унитаз и писяла и какала. Горшок она через месяца 3 начала признавать. Только какает всеравно на унитаз :-)
Уже с месяц начала и ночью проситься.
Marisha, вобщем 2 года, ятак поняла это переломный момент в сознании ребенка и адаптации его к горшку. Я уже не знаю, что придумать ну не писяем мы на горшок и все!!! Попробую на унитаз. А накладку на унитаз покупала или в руках малую держала?
У еас всё тоже с переменным успехом.Когда уследишь когда нет.Бежит орёт уже по факту.
Iriska, ох уж эти памперсные дети!!! Мы то в детстве в год уже писяли (или пытались))
А у меня такая радость!!! Мой малой недели две назад снял крышку с горшка, мне протянул, мол, сажай на горшок. Посадила. Пописал. А вчера сам принес горшок. Посадила. Пописал. Гордость меня переполняет:)
Мы усразу как сели на горшок поняли, что от нас требуется и пописали. Правда какать никак не получится. потомучто какаем мы в основном когда спим или кушаем. Памперсные действительно к горку приучаются дольше. Мы памперсы только на прогулку одеваем. нам и без них не плохо.
а ещё мой совет. Для гошка определите своё место и пусть он там всегда стоит. Если приносить горшок ребёнку он, когда подрастёт сам будет его везде тоскать. Вот прикинте у меня племянница. К ним гости пришли. сидят за столом едят, пьют. А она несёт горшок ставит около стола и садиться какать!