Всё, что связано с кормлением детей
Так же обратите внимание на ЭТУ тему
Всё, что связано с кормлением детей
Так же обратите внимание на ЭТУ тему
Последний раз редактировалось CyberMama; 16.09.2009 в 15:31.
картошка сладкая? хм...по-моему она..ну никакая...в смысле от сорта ещё многое зависит... а кабачки я боюсь покупать... может летом ещё подумаю, а так - они пока чёрт знает откудова везутся и хз чем опрысканные
Ой, не могу!!!!!!! :lol: :lol: :lol: Валяюсь под столом :lol:Сообщение от Alisies_mam
Смесь сладкая-то :lol:
Тогда лучше водичкой от картошки немного разбавить:)
Хи..ну прогнала...
Но вообще-то у нас смесь тоже не сладкая...
Нууу тетки! Сладкая, не сладкая - какая разница. Главное чтобы Алиске нравилось и все. Геворг вообще отказался есть овощи. Попробовала посолить - ест за обе щеки. Вот теперь мучаюсь... Сегодня книжку почитала, про прикорм. Там написаны рецепты отвара и пюрешки:
Рецепт: ОВОЩНОЙ ОТВАР.
Картофель + морковь + лук + капуста: мелко-мелко порезали, залили кипящей водой, закрыли крышкой и кипятим до полного разваривания. Процеживаем через марлю, еще раз доводим до кипения и наливаем в бутылочку. Пропорция, ориентировочно, такова: на 50 г овощей 100 мл воды.
Рецепт: ОВОЩНОЕ ПЮРЕ.
Разные овощи порезали, добавили немного кипящей воды и тушим; по мере выкипания воды добавляем кипяток. Готовые к употреблению горячие овощи протираем через сито, добавляем горячее молоко и щепотку соли. Хорошо взбиваем и доводим до кипения. В готовое блюдо добавляем растительное масло. 100 г овощей (картофель не менее 20 г); молоко 25 г; растительное масло – 3 г.
Получается что молоко добавлять надо. Ну тут наверное имеется в виду смесь. Так что кто хочет, тот добавляет :wink:
думаю имеется в виду именно молоко - ведь до недавнего времени его постоянно давли детям...
Рецепты конечно очень познавательные...но мне честно говоря лень...надо с собой бороться... И вот такую вот пюрешку - это на один раз варить? Или можно на 2 дня, в холодильнике хранить?
Я вот тоже над этим думаю. Помнится у Авент есть спец. контейнеры для хранения детского питания. Значит можно хранить...Сообщение от Alisies_mam
А вообще я мелко режу все - варится минут 10. А потом в измельчитель заливаю прямо с этой водой и через минуту жижа готова к употреблению :D В принципе можно и каждый день готовить, времени же немного занимает... Но лень-матушка все равно толкает к идее хранения :oops:
А у нас сладкая прям :? . А какая у вас смесь?Сообщение от Alisies_mam
А сейчас Агушу даю, она тоже сладковатая.
Я тут надумала тоже что-нить сама приготовить:) И вот думаю, а обязательно измельчать все в блендере? Он у меня, конечно, есть, но может лучше мять толкушкой (как Наташа)? Чтобы оставались некоторые кусочки небольшие, для приучения жевать...
Что думаете по этому поводу? Или рано еще?
Мне кажется еще рано кусочковую пищу давать. У меня сестра сыну в 1,9 начала давать - хотя это тоже поздно.Сообщение от Golden_mama
Да, это очень поздно.Сообщение от Lusen
Но Ева, например, постоянно делает жевательные движения челюстью, когда кушает. Вот я и подумала, что может пора?...