А есть еще кто все еще грудью кормит? Вот думаю к году бы отучить Дианку от груди. Кто как планирует ребенку отучать? А те кто уже с ГВ завязали, расскажите как?
У меня без груди практически не засыпает, вот ломаю голову как дальше быть...
А есть еще кто все еще грудью кормит? Вот думаю к году бы отучить Дианку от груди. Кто как планирует ребенку отучать? А те кто уже с ГВ завязали, расскажите как?
У меня без груди практически не засыпает, вот ломаю голову как дальше быть...
девочки, может, конечно, я тысячу раз не права, но лично я ничего плохого не вижу, если грудь заменяется бутылочкой ночью. не зря же у деток сосательный рефлекс до 4-х лет сохраняется. что в этом плохого? ну попьет водички раз или два за ночь. ну и что? лично мы после двух лет только совсем отучаться и от бутылочки собираемся, а может и в два с половиной.
рада, что не я одна так считаю! ))
Lyudok,
Koshka,а мой вот не признает бутылочку ни в какую ума не приложу чем грудь ему заменять...
Мы тоже бутылку отвергали...а отучались от ночной еды по советам на форуме слингоконсультант.ру
Юля а как можешь рассказать поподробнее?????
Nina, моя тоже не признавала. какие только соски мы не пробовали!!! пока не купили "нук" скошенную (с прикусом) латексную (хотя пустышка когда-то у нас была не скошенная). и постепенно привыкла. к моменту отлучения от груди мы могли уже немножко попить морса или компота из бутылочки, а потом, когда отдали на выходные Милану родителям, ей ничего не оставалось, как пить из нее ночью.
Мы делали так-учились ночью засыпать без груди.Так она засыпала сама,а ночью звала и кушала во сне.Делается так-ребенок ночью прикладывается,только начала засыпать,грудь забирать,а ребенка слегка отодвинуть.Если конкретно хънычет,требует обратно и глазки открывает,даем опять,но как только в сон-опять отбираем.Ночей пять-семь спать из-за этого приходится урывками,но результат-ребенок засыпает без груди,ест только по необходимости,а если начать перед сном давать плотно кушать,то совсем отвыкнет от ночных кормлений.А днем отвлекать куда проще.
Saintseadog,пробовала, нет груди орет или все время качать придется ночью ничего в рот не берет кроме груди((
Вот у меня тоже так же. Днём нам грудь заменяет почти всё питание. Накормить чем то ещё получается с трудом. :(
По ночам тоже кушаем титю. Спасибо Юля за совет!!! Попробую так отучить хотя бы от ночных кормлений.