Вот такая вот болталочка будет...
Вот такая вот болталочка будет...
Рано конечно!!! Куда ты торопишься? Зачем?! Если малыш не сидит, значит не готовы его мышцы еще к этому. Я вообще не сторонница присаживания, тем более в 5 месяцев. Всему свое время и все очень индивидуально. У меня Владик по всем параметрам отставал: в 4 месяца перевернулся, в 7,5 (!) сам сел, не ползал почти, зато в 6,5 уже стоял и пошел САМ в 9,5 месяцев. А вообще у нас здесь есть отдельная темка про присаживания, поищи ее :)
нам было 5 мес и 1 неделя. Это все от ребенка и только от него зависит если он готов сесть но ему тяжело ( у нас так и было толстые мы) то ему просто был нужен толчок и Сонька (правда сама) села у меня в 5 мес.
А чтобы я как-то по особенному его присаживала - нет. Мы просто вместо мягких подушек (откуда вечно сползали) сели в более твердые границы он споймал равновесие и все- дальше сам.
Мы в стуле с 4,5 мес, НО не сидим, а лежим (положение полулежа). Так до сих пор там так и "сидим".
По рекомендации педиатра специально малыша сажать не буду. Как сам сможет подниматься и садиться, так и сядет. А пока только гимнастика, ну и иногда сидит на коленках (но не под углом 90 градусов) или в коляске, опять же полулежа. Ну конечно старается сесть - ноги задирает, а голову к ногам тянет, кряхтит-пыхтит, старается, ругается конечно - зрелище еще то! Но пока переключаю его на игрушки или уговариваю полулежа посидеть... Пока такой номер проходит...
Ура мы теперь тоже малепуськи от 3 до 6 мес,
все время на руках:gluk:,как его отвлекать не знаю,а вы что делаете?
в кроватке мало спокойно лежит.
Ага тоже попробуем мягкие игрушки прорезыватели,спасибо.
Эх,через 10 дней перелезем из малепуськов!!!!:D:
Здраствуйте,нам пока 2.5 месяцев...но мы очень хотим к вам!!!Можно?:o:
Svetlanka, Присоединяйся!!!:D: Расскажи нам о себе вот в этой темке http://mamas.ru/showthread.php?t=3941