Дорогие мамочки! У кого малыши в этом году родились, давайте общаться!
Дорогие мамочки! У кого малыши в этом году родились, давайте общаться!
Последний раз редактировалось CyberMama; 13.08.2009 в 12:52.
а вот мы как садимся на горшок сразу начинаем истерить и ерзать на нем, такое ощущение, что всю жизнь в памперсах и проходим:(
gemini,Анжела не расстраивайся! Ты главное не настаивай, иначе она горшок долго не будет воспринимать. :ugu:
Анжела, я читала книги врача Комаровского, так вот он всегда говорил о том, что если ребенок истерит на горшке, то это значит что он еще не готов к этому.
У нас Сеня не плакал ни когда на горшке..ттт, я когда горшок купила, дала ему с ним поиграть, потом мы в него игрушки садили, вообщем делали с горшком все что можно, а потом он с удовольствием на него сел, уже знал что эта штука не опасна.
И правильно Света сказала, не заставляй, заплакал, сразу снимай его с горшка, а не хочет садится не надо, можно ведь и над ванной пописить.:) У меня свекровь с Сенькой так и делает, когда мы к ней в гости приезжаем, там -то нет горшка.
Да и по возрасту Камилочке еще рано, успеете, научитесь.
Полностью согласна с Натальей. :ugu:
Анжела, а я ещё Сабину не разу не садила на горшок. Один раз держала её над тазиком, пыталась чтобы она пописила - ни в какую.
А мы,девочки,уже давно на горшок ходим.Сначала переживала,что будут проблемы(обычно с мальчиками),а когда попробывали....всё оказалось проще простого.По большому только на горшок,а вот писать приходится подлавливать.
Анжела,может Камиле горшок неудобен,ну ободки тоненькие? А попробуй другой купить,может понравится и с удовольствием ходить будет.У меня так знакомые делали,тоже проблема была,прикупили 4 штуки,а ребёнок сам выбрал себе.gemini, а вот мы как садимся на горшок сразу начинаем истерить и ерзать на нем, такое ощущение, что всю жизнь в памперсах и проходим
А мы сегодня целый день дома без памперса, в горшок попали только один, ну ни чего это только начало, Москва тоже не сразу строилась. :)
Желаю всем удачно подружиться с горшком!!!
Привет, моя дочурка родилась 11 сентября