Девочки, кто уже начал, расскажите, как успехи? У нас всё ещё глухо...благодаря нашему шилу мы просто не в состоянии усидеть на месте...хотя я ожидала что у нас это будет гораздо раньше
вчера массажистка расказывала, как у одной была и там ребёнок 3.5 мес просится на горшок, чтоб его подержали и высадили, в памперсах терпит..надо же думаю..может Алиску попробывать подержать над горшком, а может и понравится)))))будет просится ))) или пусть пока наслаждается в памперсиках).. горшочек второй покупать надо..Майка свой не уступит, у неё трон)))
а у нас вообще...какает всегда в горшок,сикает тоже в горшок,но бывает что забывается или я занята то тогда в штаны писиет.а когда сикать,какать хочет либо лицо корчит либо говорит что кака хочет.а если не успеем и обсикается.то все орет истерит при этом еще поговаривает:"мама кака!".а если без трусиков бегает по квартире сам садится на горшок.
Девочки, как ваши детки (наши ровесники) дружат с горшком?
У нас со стадии "ловить по часам" вроде бы бодренько двинулось к "приносит горшок, когда хочет", но по пути уснуло и никак дальше. Теперь Дима иногда тащит сосуд, иногда нет, но в любом случае убегает, когда пытаюсь посадить. Причём убегает с целью, чтобы мама догнала, с хиханьками и взвизгиваниями. Я назвала этот наш период освоения дел "Догонялки у горшка". А как у вас?
И ещё - заметила, что Дима сам себя прерывает, когда сикает, если вдруг понимает, что там внизу какой-то процесс. А то и руками ловит. Я стараюсь не акцентировать на этом внимания (запретный плод, как мы знаем, ...), но и позволять вроде б тоже не есть хорошо. Пройдёт, как вы думаете?
У нас Майя сегда интересовалась содержимым в горшке, чуть отвлекусь и все перевернет, ещё и игрушки там выкупает..ужас просто..не успевала её купать, потом отучала туда лазить, позже как то не интересуется..
Конечно всё пройдет, не переживай, это детки делают открытие своё.
Хочу Алиску приучить на горшок потихоньку..но горшок говорят лучше второй покупать, эх .. или пусть пока потусуется как потеплеет или ходить начнет..
пройдет у нас тоже такое бывает до сих пор!!!!! у нас дела как сажа бела - иногда получается а иногда в ни в какую не садится кстати догонялки с горшком до сих пор.....
LiLith, Лида, знакомая картина. Особенно "любят" купаться не пластмассовые игрушки, которые легко помыть, а мягконабивные. Уф, надеюсь, пройдет)))
Nina, а с папой садится на горшок?
Aigul, ох, будем ждать. Меня вот тоже покаки больше волнуют. Перед пописами Димкин чаще всего начинает теребить штаны. А перед покаками - вообще никаких знаков. Так и бегаю за ребёнком по всей квартире.