Привет мамочки! У кого доченьки и сыночки родились в этом году? Давайте общаться, делиться советами!!)))
Привет мамочки! У кого доченьки и сыночки родились в этом году? Давайте общаться, делиться советами!!)))
Девочки, я тут вся в смятении - прочитала у Комаровского, что прикорм нужно начинать с... кефира Тогда как везде обычно пишут, что либо с безмолочных каш, либо с пюрешек. Не знаю, кого слушать и что делать
Мне продукты из коровьего молока доверия не внушают, поэтому не хочется кормить ими ребенка в таком раннем возрасте
Мы с овощей начинали, когда пришло время каш, то кушали безмолочные с удовольствием (ну до тех пор, пока молочные не попробовали месяцев в 10), а кефир мы только в годик попробовали
ну в детских продуктах оно так переработно чтоб усваивалось а так чисто молоко я тоже не давала. но анют что давать мама сама решает..
Anutik, у нас другая ситуация, мы первый прикорм поздно ввели, но быстро. в 8 месяцев только начали, сначала овощи, потом мясо в них добавлять начала, а каши с 9ти месяцев кушать стали. Потом я в каши фрукты добавлять начала, затем мы попробовали соки, потом творожок и йогурт детский, кефир в годик только (не понравился после йогурта сладенького). Ну а теперь все подряд кушаем))) А поздно так начали потому что в полгода прикорм нам не пошел, расстройство стула было, в 7 мес тоже самое. Педиатр сказала, что у нас незрелая ферментативная система, вот к 8ми месяцам дозрела только)))
девочки, сорри конечно что влезаю..но тоже переодически просматриваю вашу темку..готовлюсь ))) так вот дочку я кормила хиппом. своего молока к сожалению не было. после родов болела и оно пропало. даже месяца не покормила. так вот и еще нам выписывали молочную кухню. агуша. мы ее тоже хорошо ели. а у вас читаю..смортю..вроде никто не дает..почему? и творожок агушу давала. правда она его так есть не любила. я его размешивала в молоке агуша и дочка уплетала )))