Привет мамочки! У кого доченьки и сыночки родились в этом году? Давайте общаться, делиться советами!!)))
Привет мамочки! У кого доченьки и сыночки родились в этом году? Давайте общаться, делиться советами!!)))
Я тоже за безмолочные каши. Коровье молочко - какое б ни было переработанное - остается коровьим и довольно тяжелым. А то, что написано "детские продукты" - так и на Растишке написано))))) Это во-первых, а, во-вторых, молоко пока должно быть мое, имхо. Поэтому наш деть с удовольствием уплетает безмолочную Нестле.
Давать мы стали с 5,5. Потом пюрешку овощную. А теперь и фруктовое даю. А все молочные продукты - чуток позже (творожок, кефир и т.д.)
Нам в 5 мес педиатр тоже сказала кефир вводить по 2 ч.л в день.Правда я не стала.
а вот насчет каш-я покупаю только молочные.На безмолочные даже внимания никогда не обращала.Думала раз молочная-значит полезнее.
Olly, а как ты кашу давать начинала? Вместо какого-то из кормлений? И как она "пошла", с удовольствием кушал, проблем не было?
Ах, если бы!!!! Неееет, нашему высочеству подавай и кашу, и титю, и еще знал бы что - сказал!!!:baby1:
Нет, Анечка, пока вместо кормления не получается. Я заметила, что если Димкин голодный, то кашу он и вовсе есть не будет - плачет, пока грудь не дам. А вот, если часик назад покормила грудью, то возьмет с удовольствием.
Начинали как написано - с пары чайных ложечек. Но - так и остановились на двух столовых ложках каши (вместо рекомендованных пяти) на четыре ложки воды. Не ест больше, хоть тресни. Я и не настаиваю.
Овощное пюре - также. Чуток ест и все, начинает вертеться и рот не открывает.
Я тоже даю кашу по полнормы.И титей запиваем.Тоже не уснет,пока титю не пососет.Пока кашу кушаем 2 раза в день.Наверно скоро придется увеличивать число кормлений кашей.
Девочки,если малыши на ГВ,то и не спешите вводить прикорм.Молока им предостаточно.Какое наслаждение кормить ребёночка своим молочком... м-м-м-м-м-м-м.....Растяните удовольствие:l_sunny:
Это врачи всех пугают и заставляют поскорее пичкать кашами и пюрешками.Успеете...
Я Майю к каше приучила из бутылочки, сначала с грудным молоком смешивала, потом и так, теперь она без неё не засыпает.
А мы даем 1 раз кашу, 1 раз овощное пюре и 1 один раз фруктовое.
Олечка, так вкусно написала! Аж самой захотелось что-нибудь съесть
У нас просто вес вроде нормальный, в рамках, а прибавка за последний месяц была не очень большая, что-то около 350г.
Мы ни разу не давали кашу из бутылочки. Как-то в голову не пришло. Димкин же не берет бутылку (и поильник тоже не берет), так что наш вариант - ложка и чашка))))
Мы тоже сразу с ложки есть начали.Я что-то и не пыталась даже из бутылочки кормить.Хотя помню старший каши есть именно из бутылочки начинал.