Девчонки, а поделитесь, кто что читает? Из последнего-нового? Авторов хотя бы. Так хочется чего-нибудь стОящего почитать!!! Не люблю - только фантастику и всё на неё похожее. :wink: Буду оооочень благодарна!!! :-56
Девчонки, а поделитесь, кто что читает? Из последнего-нового? Авторов хотя бы. Так хочется чего-нибудь стОящего почитать!!! Не люблю - только фантастику и всё на неё похожее. :wink: Буду оооочень благодарна!!! :-56
Последний раз редактировалось CyberMama; 16.09.2007 в 03:42.
А мне очень нравится Полина Дашкова. Скоро все ее книги перечитаю.
Я сейчас читаю ребенку книжку "Господин Куцехвост и инопланетяне". очень интересно,да и иллюстрации потрясающие. ребенок просто в восторге. нашла ее на книжной ярмарке на ВВЦ, там еще проходило награждение конкурса детского.вот эта книжка - победитель прошлого года. я вот думаю,может мне самой тоже поучаствовать вдруг я талант если интересно,конкурс называется НДК (Новая детская книга)
Я вот последние несколько лет умираю по Михаилу Успенскому: Там,где нас нет,Белый хрен в конопляном поле,Девственница с мешком золота.
Из новых авторов, которых не читала раньше и которые меня зацепили:
Лена Элтанг "Другие барабаны" - роман-воспоминание. Герой, находясь в тюрьме по ложному обвинению, описывает свою жизнь в письмах жене. Роман напоминает "игры разума" в духе Фаулза и Борхеса, хотя естьи вполне детективный сюжет. Очень понравился язык, читать - просто наслаждение.
Ольга Грушина "Жизнь Суханова в сновидениях" - сначала рассказ об обычном советском чиновнике, даже чинуше, малоприятном прямо скажем. Неожиданно его налаженная жизнь даёт трещину, из которой начинат настырно лезть его забытое прошлое. И оказывается под этой маской живой, тонкий, страдающий человек, художник, который перестал быть художником во имя любви.Очень глубокая и неоднозначная вещь.
А мне очень понравился как пишет юный автор Михаил Самарский. такой легкий слог и так захватывает. Сейчас прочитала вторую книгу про пса-проводника Трисона, от чьего имени идет в книге рассказ о слепых людях. Добрая и светлая книга, даже никак не ожидала, что подросток может так захватывающе написать о такой непростой теме.
я сейчас с удовольствием читаю Джорджа Мартина - серию "песнь льда и пламени" - по которым был снят сериал "Игра престолов"
Недавно любопытная книга вышла в издательстве Эксмо, переводной роман писательницы Э.Л. Джеймс "50 оттенков серого". Новинка уже вызвала много шума своим появлением, на западе продано экземпляров больше, чем Гарри Поттера, можете себе представить? Интерес к произведению колоссальный. Я слышала о ней, ждала, когда же появится наконец у нас, сейчас начала читать и просто не могу оторваться. В сюжете есть все - любовь, психология, откровенная эротика, юмор...
Главные действующие лица - миллиардер и студентка, а уж какие между ними завязываются взаимоотношения, это офигительно интересно!
Последний раз редактировалось pumpkin; 05.09.2012 в 22:23.
читала - но на продолжение пока не наталкивалась, тоже очень ждуА уже есть окончание этой книги??? Потому что я то же с удовольствием читала, а потом "вроде бы еще нет перевода книги",у кого есть ссылка -поделитесь.