Я вот что хотела узнать - все собираются крестить (окрестили) детей в младенчестве?
Я вот что хотела узнать - все собираются крестить (окрестили) детей в младенчестве?
Аня, я понимаю,беременность, гормоны, но людей уважать надо вне зависимости от их отношения к твоей религии и твоему богу.
И Русь, если тебе интересно, православной стала совсем недавно, по историческим меркам, а до этого прекрасно существовала в язычестве, пока одному князю в голову не зашло всех насильнов речку согнать и покрестить. Масленницу ты ведь празднуешь?? Блиночки кушаешь? А Масленица-языческий праздник и блиночек-то оттуда же. Это потом к Масленице святых присоединили, чтоб вроде как по "православному" было.Россия сегодняшняя-федеративная страна, где куча народов с кучей религий.Есть и мусульмане(Башкортостан, Бурятия и т.д.), и шаманы и туева хуча разных-приразных верований и учений. Так что утверждать, что Россия-православная страна по меньшей мере странно. Мусульманский мир-это иное.Как правило,страны с мусульманской религией находятся в разряде "развивающихся", потому что ислам-самая молодая официальная религия на Земле. Никто не знает,что будет, когда она войдёт в полную силу. Может и нам будут предложены паранджи с чадрами, как сейчас предлагается крещение ничего не подозревающих малышей. Я не против самого православия и крещения, я против несознательности окрещаемого,ведь ему-то выбор не предоставляется. К вере надо приходить самому,а не из-за того, что бабушка ночью украла и покрестила.
Верующий должен быть не на словах, а на деле. Я слишком часто вижу таких, кто ходит в церковь не чаще раза в год, не соблюдает посты, ездит к "богопротивным" бабулькам-колдуньям, лжёт, клевещет, сплетничает и т.д.,что не мешает им считать себя "верующими" и всячески осуждать тех, кто не имеет отношения к православию.
Анют,Anutik, кстати о батюшке по утрам-раньше была программа, вроде "мусульманский мир" или вроде того, но после начала войны в Чечне её прикрыли. У меня появился повод подумать....
Насаждение религии в семьях-не такое уж и редкое дело. Мне, например, угрожали забрать Полинку и насильно, без моего ведома, покрестить, это нормально??? В итоге самой пришлось всем этим заниматься, потому что плешь всю проели родственнички ,блин. Естественно, о том, что я должна там ей что-то объяснять про бога и его промыслы , пугать "бесами" и "гееной огненой" и речи не идёт,но мне неприятна сама суть насилия.
В иудаизме-нет, в буддизме-нет. И у католиков(протестантов?) крещение не столь стремительно, а первое причастие вообще чуть ли не в пять лет...
Поправьте, если я ошибюсь.
Ириш, в большинстве случаев ребёнок следует вероисповеданию родителей.А в той семье, как например у меня или у Настёны(Honeybaby), где у родителей разные веры-идёт борьба за душу ребёнка, кто её получит в свою паству-тот или иной бог.И на почве этой несовместимости порой борьба жёстче, чем Сталинградское сражение.А в проигрыше-всегда ребёнок. Знаешь выражение "без меня меня женили"? Это из той же оперы, только "разкреститься" порой сложно или вообще нереально.
конечно, это сложно все очень(я про родителей разного вероисповедания).у меня все намного проще было в этом отношении. ну а в вашей с Настей ситуации,наверное, правильнее всего становиться на сторону мамы( хотя мужчины думают с точностью до наоборот в большинстве),потому как ребенок растет и развивается с мамой.думаю,если мужчина хочет иметь крепкую семью, он в любом случае пойдет на компромисс со своей женой.я лично нормальный человек и понимаю, что Бог один,все религии развивались в разных местах и в разных климатических условиях,у меня сложилось в семье, что все православные, но никто и никогда не вдалбывал мне в мозги все эти вопросы, все сложилось само собой.самое главное,пожалуй,в любой религии искать не ее минусы, а ее плюсы, глядишь, и поменьше было бы между людьми разногласий
Настена, господи где и среди кого ты живешь? У нас нет никакого насилия и всего того про то что пишешь.... ребенка крестят в детстве, но это его не подписывает ему приговор в плане вероисповедания.... Какая дорьба за душу ребенка жуть какая то
Надюш, Оффтоп
Мне мама вообще говорила, что за не крещенного ребенка или человека молится нельзя, да и вообще считают не крещеных хуже всех, она и о сыне то своем, о моем брате старшем, говорит всегда, что он отрекся от веры и ушел в секту, значит уже "никто".. раньше всё нормально было, у каждого был выбор в семье, главное, что б это не вредило здоровью и всему остальному.. Христианство же.. Щас она относится как фанатик, но опять же поведением своим не убеждает меня в её вере..
Не которые вообще крещение как писалось на первых страницах принимают как обязанность, дань моде и прочее..
Девочки извините пришибленных везде хватает и в вере и в профессиях и по жизни, им скидку делать надо. Это единичные случаи у нас такого нет может мне поэтому сложно вас понять, обьясняли нам смысл крещения по разному видно
Можно быть крещёным и к другой вере относиться. помойму это нигде не запрещено пока. не мало знаю крещёных язычников.бывало боролись эти религии и во мне. а сейчас вместе благополучно существуют.