Темка для свалки негатива
Темка для свалки негатива
Последний раз редактировалось CyberMama; 31.08.2008 в 21:55.
:dum:Ну остается только надеяться, что в этот раз все обойдется!:vumno:
Helen,Лена!Ничего себе у них простота душевная....Разве так можно?Тем более у тебя ребенок маленький и ты в положении....Это просто какое то безответствие...нельзя же так халатно относится к близким людям!
Helen, Леночка! Не переживай. Я просто не понимаю твоих родственников! Как так можно, неужели не понимают, что сейчас грип ходит, что вам с дочкой(а тебе особенно) сейчас болеть нельзя! Что за люди! Слов нет.
Вот и у меня слов нет...А с мужем ругаться на тему его родственников я уже замучилась...к тому же боюсь,что если я не буду общаться с его родственниками,то у него испортятся отношения с моими.А это вообще звездец будет...так что в очередной раз капаем Гриппферон и надеюсь,что пронесет...
Кошмар! Хоть до родов только по телефону общайся! Надеюсь, у вас все будет хорошо
Ещё раз убедилась, что у нас страна бабушек и дедушек, которые пытаются жить жизнью молодых, или держать их под плотной опекой.
Леночка, пора "обрезать пуповину" и тебе и мужу. Прежде всего нужно понять, что вы теперь семья, а они ваши родственники с которыми можно и нужно общаться, но пресекать всякое влияние на вас и ваши отношения.
Это безумно трудно, я уже 16 лет борюсь за эту независимость. Многое отвоевала, во всяком случае, если я не хочу приехать в данный момент в гости, никто не начинает мне капать на мозги, какая я плохая, главное, найти правильный предлог. Ты же умная женщина.
Ругаться не надо, но потихоньку, поворачивай ситуацию в нужную сторону.
Не надо говорить мужу, какие у него безответственные родители, ни в коем случае. Но, в следующий раз, если соберётесь, у тебя может неожиданно испортиться самочувствие, потом может быть что-то интересное для ребёнка в кино, театре, что там у вас из развлекалова детского есть, или Жене срочно надо будет что-то купить.
Подумай, когда ты готова морально пообщаться с его родителями, тогда и соглашайся. А так: "тебе оооочень жаль, правда, но сегодня ну никак не получится, честно, честно ".
А то, что он с твоими перестанет общаться . Он же не слепой, должен анализировать поступки людей, что вам хорошо, а что плохо... В конце, концов, он подсознательно всё тоже понимает, просто ему тоже не удобно отказать родителям. Я тоже долго страдала из-за похожих чувств. Вот бы сейчас те ситуации десятилетней давности, (похожие на твои, кстати)
Ты, главное, не переживай, всё пройдёт, со временем выработаешь свою линию поведения с его родителями и всё наладится. Периодически, конечно будут возникать неприятные моменты, но, чем дальше, тем реже. Главное, сейчас ваше здоровье, а остальное..., ты же умная, сама всё понимаешь...
Будем на деяться, что в этот раз обойдётся, а в следующий раз, мудрости тебе, сил и терпения... со временем ты решишь эту проблему.
Ой,что касается невмешательства в нашу жизнь,так эта война уже выиграна и свекра не лезет теперь ,это когда мы вместе жить начинали,там был звездец полнейший...А что касается ездить в гости под настроение,то они бы меня уже год,наверное, не видели,т.к. отмазок у меня целая куча.Но тут тоже-если мы не едем к ним,то они вполне могут приехать к нам,что во много раз хуже,т.к. выставить их невозможно,а так приехали раз в неделю-две на часик,галочка "были в гостях,навестили".Я прекрасно понимаю,что это родители мужа и Женины бабушка с дедом,поддерживать нормальные отношения нужно,даже если меня что-то не устраивает...И в гости я готова к ним ездить,изредка,но почему у них такое отношение,я не понимаю...
Лена, а ты поступай хитрее.
собираетесь в гости, предварительно позвони, спроси как чувствуют себя, приедет ли племяша, вы уже соскучились, как у неё дела, не заразилась ли в садике чем?
А там принимай решение.
А мужу... наверно разложить по полочкам надо. почемуне надо встречаться с больным ребенком , каковы последствия, как это скажется на физическом и моральном состоянии твоем и малышек. естественно, что его родители делают все из большой любви, но надо быть ответственными.
наверно непонятно, но я даже разрисовывала мужу как то, после этого он со своими говорил, и они стали предупреждать о болячках.
mamLen,племянница там все время почти живет...и всегда спрашиваем,как здоровье,всегда говорят-нормально...а мужу уже объясняла 1000 раз...молчит и все...
Короче,это правда из серии "крик души"...покричишь,выскажешься,легче станет...и дальше живешь...потому что за полтора почти Жениных года + 9 месяцев беременности с ней-нифига не изменилось,сколько я не бьюсь.
Леночка, не обращай внимания, не нервничай,побереги себя и ребеночка, а когда соберитесь ехать в гости, позвони сама и узнай как у них дела, как здоровье племянницы. И сама спокойней будешь и лишних слов не будет со стороны родственничков.
Леночка прости, что написала про звонок, mamLen уже тебе это уже советовала. Терпенья тебе. Береги себя и ребятишек. А муж рано или поздно все поймет, лучше конечно, чтоб пораньше.