Я вот что хотела узнать - все собираются крестить (окрестили) детей в младенчестве?
Я вот что хотела узнать - все собираются крестить (окрестили) детей в младенчестве?
А мы старшего крестили в 11 месяцев и младшего будем крестить после поста... Я сама ЗА крещение!
я тоже За крещение!
Tilla,Насть, ты немного не правильно воспринимаешь. Видимо, в силу твоей странной семьи.
Я крестила детей, чтобы молиться за них, чтобы их охранял Бог и ангел-хранитель. Я ведь не могу молиться за некрещеных детей - так нельзя. Т.е. молиться могу сама, но в Храме свечку не поставишь, не причастишь. А ведь маленькие детки после причастия спят ангельским сном. Дооолго и счастливо. Это факт.
Потом, они, когда вырастут, могут выбрать себе любую веру. Сменить. Это не так сложно. Именно потому, что в детстве за них решение приняла я.
Меня не крестили в детстве. Коммунисты... Я заболела сальмонеллезом. В полгода. Меня уже пророчили не спасти. И тогда меня отвезли к прабабке. Она сама меня окрестила, крестик одела. И после этого я пошла на поправку. Может совпадение, но все же. Я хочу, чтобы мои дети были защищены. А потом они вырастут и сами решат, какая религия им ближе.
Хотя я, лично, считаю, что Бог один. Просто религии разные. Потому суть одна. Выбери ту религию, которая тебе ближе по духу и следуй ей.
поддерживаю Лизу. У меня после крещения сын стал намного спокойнее. До крещения он плохо спал, у него постоянно болел животик, а после крещения всё прошло. Я сама если крестик сниму, то неприменно меня сразу сглазит кто-нибудь. Я до безумия слабая и болезненная. Такой родилась. без крестика я не жилец. Только религия меня спасает.
Вот мне интересно, девочки, а там, где вы живете есть какие-то приметы,связанные с крещением? У нас,например, пока младенца не окрестили, стараются как можно меньше показывать его посторонним людям, на ручку завязывают красную ниточку(чтоб не сглазили), после захода солнца ничего никому из дому не дают(потому что будет плохо спать). А у вас?
Ахаха)))Я вот про это и говорила..В бога верим, но и в сглаз, порчу и остальную дурь-не меньше))))
Скорее самоубеждение...Я себя и без крестика нормально чувствую.Тем более у меня от крестика пупыри на всю шею, которые жутко зудят и покрываются коркой, а после снятия крестика проходят за пару дней.Я до безумия слабая и болезненная. Такой родилась. без крестика я не жилец. Только религия меня спасает.
Лиз, а я после крещения не знала, что делать с Плюшкой, внезапно осыпанной дерматитом, от которого не могли избавиться около 4-х месяцев...И что я должна подумать?
Tilla, Настя, не зря же сказано "По вере вашей да будет вам". Если человек не верит, то и улучшений самочувствия у ребенка может не быть, даже наоборот.