Что-то Алиска в последнее время такой голосистой стала, раньше как-то тише агукала, а сейчас вообще звонкоголосая. как начнёт чего-нибудь болтать... Только почем-то почти не смеётся :-( только улыбается
Что-то Алиска в последнее время такой голосистой стала, раньше как-то тише агукала, а сейчас вообще звонкоголосая. как начнёт чего-нибудь болтать... Только почем-то почти не смеётся :-( только улыбается
У нас Алешка научился "мама" говорить, только зовет меня почему-то только тогда, когда плачет. Папу зовет просто "па". На обиженный вопрос мужа, "почему только "па"?" я ответила, что длина слова прямо пропорциональна тому, сколько времени проводят с ребенком мама или папа Муж таким объяснением был полностью удовлетворен :megalol:
А еще мы вставать научились, а вот сидим только на коленках, на попу не хотим садиться без постоонней помощи
Какое чудо!!! Вы молодцы!!!
А у нас никак все еще, но я не отчаиваюсь)))
риспект тебе, за находчивость)))
Сядет еще, успеется)))
А у нас вот какие успехи:
- показываем указательным пальчиком на особо интересующие (и не очень)) предеметы;
- листаем книжки;
- стоим без поддержки и опоры 10-15 секунд;
- писяем на горшок по команде (или какаем, зависит от потребностей)));
- и то, что больше всего нас поразило - сам сумел запустить юлу через день после знакомства с ней
А вот кушать почти перестал - с трудом впихиваю полбаночки\полмисочки, все остальное время - титя. Видимо, зубки беспокоят.
О-о-о, это моя мечта-а-а!!! Оля, как вам это удалось? Мы иногда ходим на горшок, но это большая редкость, чаще начинаем возмущаться во все свои вокальные легкие
Ну вы вообще молодцы! Так много всего умеете!
А есть мы тоже стали что-то очень плохо - еле-еле удается ему еду затолкать, и то со всякими театральными постановками, иначе даже рта не раскрывает
Постепенно - сажу его, вне зависимости от чего-то, каждые 30-40 минут, он добросовестно тужится и чего-нибудь получается. Если Димкин совсем не хочет, то он просто не дает себя посадить или сразу встает. Так и живем. Бывает, конечно, промазываем))) Особенно ночью - не дается сонный, писяет потом все равно в постель, к сожалению. Но, думаю, и это со временем уйдет. Тем более, средний возраст, когда ребенок понимает чего-то в горшочных делах на осознанном уровне - 18 месяцев. Нам ровно вполовину меньше
Я сначала пыталась чего-то, потом муж пожалел ребенка и сказал, что пока Димикн игруч и весел, насильно кормить не надо. Теперь так и кормлю - сколько съел в охотку, столько и хватит. Остальное титей. Как только перестанет хватать, я думаю, все попросит)))
Так у нас еще до осознанности - ой-ой!
Пока на уровне рефлексов, как у кошек моих, когда они звук сыплющегося корма слышат Раз мама на горшок посадила и зашипела, значит, надо мокрить, иначе ж не отстанет, зараза здоровая!